Illustrations:
Libmonster ID: UA-12165
Author(s) of the publication: Евгений Сарычев

Инструменты, которые раньше были доступны в средах DoubleClick и Google Analytics 360 с 24 июля 2018 года, являются частью одного сервиса - Google Marketing Platform (GMP). В среде рекламных инструментов можно выделить 4 основных: Display & Video 360 (ранее DoubleClick Bid Manager), Search Ads 360 (DoubleClick Search), Studio (ранее DoubleClick Studio) и Campaign Manager (ранее DoubleClick Campaign Manager, есть хорошая статья от MixDigital про Google Campaign Manager 360). GMP также включает аналитические инструменты, такие как Analytics, Data Studio, Optimize и Tag Manager . Перенос всех сервисов на одну платформу, а также объединение некоторых инструментов облегчает повседневную работу по проведению рекламных кампаний.

Google Search Ads 360

Search Ads 360 (ранее известный как DoubleClick Search ) позволяет автоматизировать процесс управления и оптимизации кампаний Google Рекламы. Этот инструмент также может использоваться организациями, которые проводят свою рекламную деятельность в других поисковых системах, таких как Bing, Yahoo или Baidu. Search Ads 360 влияет на эффективность управления кампанией - вам нужно только войти в одну панель, чтобы иметь возможность управлять всеми каналами. Анализ эффективности кампании становится проще, а данные об эффективности более точными благодаря полной интеграции данных в одном инструменте.

На основе машинного обучения поисковая реклама может достигать более эффективных результатов кампании . Он анализирует тысячи изменений, учитывая не только оперативные изменения, внесенные в рамках кампании. Например, он может узнать о повышении эффективности определенных ключевых слов быстрее, чем человек, чтобы иметь возможность более эффективно реагировать. Цель реакции Search Ads 360 и автоматических изменений - повысить рентабельность инвестиций в рекламу в поисковых системах.

Google Дисплей и Видео 360

Дисплей и Видео 360 - это инструмент, который включает в себя функции, известные до сих пор из DoubleClick BidManager, Campaign Manager , Studio и Audience Center. Теперь с помощью одного инструмента в Google Платформе для маркетинга возможно:

  • Планирование, реализация, измерение и оптимизация рекламных кампаний
  • Создание (креации) творения для кампании
  • Анализ и использование информации о получателях в рекламной деятельности
  • Покупка рекламного места

Дисплей и Видео 360 включает пять модулей, необходимых для эффективных рекламных кампаний:

1. Кампании

В этом модуле можно создать кампанию и настроить ее основные параметры - ввести название кампании, даты старта, ограничения и т. д. Далее вам необходимо определить общую цель кампании. В нашем распоряжении 4 цели: Повышение узнаваемости бренда / продукта, Увеличение количества кампаний / посещений, Увеличение офлайн-продаж и Увеличение количества установок мобильного приложения.

Следующий шаг - источники инвентаризации. На этом этапе мы определяем, используем ли мы публичные ресурсы (Public Inventories) или частные предложения (Private Deals).

Правильно определив источники рекламного инвентаря, переходим к определению, как будет направлена ​​кампания. Мы можем выбирать из демографии, геолокации и языка. Также можно исключить некоторый контент, если мы не хотим, чтобы реклама появлялась, например, с контентом, связанным с трагедиями и конфликтами, преступностью, полицией и авариями и т. Д.

2. Получатели

Это позволяет вам управлять списками аудитории, которые используются в кампаниях.

3. Творения

Здесь создаются творения для кампании

4. Статистика

Этот модуль помогает вам анализировать результаты ваших кампаний в Дисплее и Видео 360. Выбирайте правильные показатели и сегменты, которые помогут вам анализировать данные и помогут вам принять правильные решения при оптимизации рекламных кампаний. Стоит упомянуть о новых функциях в создании статистики: имеется более быстрый доступ к данным без необходимости ждать экспорта отчета, а также возможность более быстрого поиска отчетов с помощью улучшенной поисковой системы.

5. Рекламные ресурсы

Модуль, который пока не отображается, но будет добавлен в ближайшие недели. Это изменение упростит процесс поиска ресурсов и управления ими у ведущих издателей.

Гугл Аналитика

Google Analytics также является частью Google Marketing Platform. Большим преимуществом использования аналитического инструмента Google Analytics является доступ к отчетам, на основании которых можно делать правильные выводы и более эффективно принимать решения. Имея доступ к этой информации, вы можете узнать, кто посетители сайта.- каков их возраст, пол, что их интересует, где они находились во время взаимодействия с веб-сайтом, с какого типа устройства они вошли на веб-сайт и т. д. Эти знания позволяют определить, соответствует ли данный канал поставленным целям, и облегчают принятие бизнес-решений. Мы получаем информацию о том, какие пользователи являются наиболее ценными, как они ведут себя на веб-сайте и какое содержимое веб-сайта является наиболее популярным.

Google Data Studio

Студия данных - это инструмент, который будет полезен тем, кто ведет рекламную деятельность по разным каналам и хочет иметь доступ к текущей статистике кампании в любое время. Отчеты создаются на основе данных из аналитических и маркетинговых инструментов среды Google (например, Google Ads, Search Ads 360, Analytics, Campaign Manager, YouTube Analytics, Display & Video 360, Search Console) и внешних инструментов (например, Criteo, Facebook , Bing Ads, LinkedIn, Twitter, Vimeo, Yahoo, Яндекс).

Большим преимуществом использования Data Studio является возможность создавать отчет только с теми данными, которые нам важны. При использовании множества каналов интернет-маркетинга Data Studio облегчает анализ данных не только из-за возможности самостоятельно выбирать конкретные данные, которые нас интересуют, но также позволяет объединить аналитические данные из различных инструментов и представить их в одном отчете .

Google Optimize

На рынке есть множество инструментов, которые используются для оптимизации веб-сайтов. Optimize 360 ​​имеет практически те же функции, которые мы знаем, например, от Optimizely. Однако его отличает то, что важно для многих маркетологов и владельцев электронного бизнеса.

Помимо того, что Optimize 360 ​​позволяет проводить тесты и расширенную персонализацию внутри сайта (это касается как незначительных изменений отдельных элементов, так и более сложного изменения внешнего вида страниц), он также интегрирован с Analytics 360. Эта интеграция позволяет создавать сегменты аудитории в Аналитике 360, которые мы можем использовать через расширенную персонализацию рекламы в рамках маркетинговых мероприятий в Google Рекламе и Дисплее и Видео 360.

Диспетчер тегов Google

Диспетчер тегов - это простой способ управлять тегами (скриптами) на веб-сайте без необходимости вручную изменять код веб-сайта. Чтобы использовать Диспетчер тегов, достаточно одновременно реализовать два кода контейнера - один в разделе заголовка, а другой - в разделе тела. После развертывания контейнера Диспетчер тегов сможет вызывать определенные теги. Маркетологи чаще всего используют его для внедрения кодов отслеживания Analytics, кодов оптимизации, внедрения кодов конверсии и тега ремаркетинга Google Рекламы, создания событий с целью настройки целей Google Analytics или внедрения кодов отслеживания Search Ads 360, называемых прожекторами.

Помимо интеграции со средой инструментов Google, также можно использовать Диспетчер тегов с внешними службами за пределами среды Google, такими как: LinkedIn, Bing Ads, Facebook, Crazy Egg, Criteo, AB TASTY, Adometry, AdRoll, Nudge Content Analytics, Audience Center 360, AWIN, Bizrate Insights, ClickTale, comScore, DistroScale, Dstillery, Eulerian Analytics, FoxMetrics, Hotjar, Infinity Tracking, Intent Media, K50, LeadLab, Lytics, Marin Software, Mediaplex, Mouseflow, Neustar, Nielsen , Oktopost, Optimize Media, OwnerListens, Perfect Audience, Personali, Placed, Pulse Insights, Quantcast, SaleCycle, SearchForce, Shareaholic, Survicate, Tapad, Turn, Twitter, VisualDNA, Xtremepush и Yieldify.

Google Платформа для маркетинга: для чего?

Google сосредоточился на объединении всех сервисов и построении их на одной общей платформе. Благодаря этому пользователи получают все сервисы и инструменты в одном месте и в доступной форме получают все рекламные возможности в Google. Это может способствовать увеличению использования более нишевых инструментов, таких как DoubleClick и Optimize. Также можно ожидать, что в будущем платформа Google для маркетинга будет расширена, включая такие инструменты, как Google Attribution. Время покажет, окажется ли ребрендинг и целостный подход в яблочко, но это, безусловно, выглядит многообещающим.


© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Знакомьтесь-Google-Платформа-для-маркетинга

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Україна ОнлайнContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Libmonster

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Евгений Сарычев, Знакомьтесь! Google: Платформа для маркетинга // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 19.11.2021. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Знакомьтесь-Google-Платформа-для-маркетинга (date of access: 30.11.2021).

Publication author(s) - Евгений Сарычев:

Евгений Сарычев → other publications, search: Libmonster UkraineLibmonster WorldGoogleYandex


Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Publisher
Rating
0 votes

Actual publications:

Latest ARTICLES:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Знакомьтесь! Google: Платформа для маркетинга
 

Contacts
Watch out for new publications: News only: Chat for Authors:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2021, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones