Illustrations:
Libmonster ID: UA-12115

Офшорный скандал, который гремит сейчас на весь белый свет, конечно будет иметь катастрофические последствия для нашей страны. Характерно, что офис президента очень скудно комментирует предъявленные обвинения, не в пример тому, какая молниеносная реакция была в связи с так называемым покушением на Шефира. Тогда Зеленский сообщил о трагедии прямо с трибуны Генассамблеи ООН, жаловался на бессонную ночь и прямо называл произошедшее ценой за стремление Украины к свободе и независимости. Интересно, как крепко спится нашему президенту и его подельникам, когда авторитетное зарубежное издание, которое разумеется сейчас пытаются дискредитировать, растрясло грязное бельишко наших политических деятелей во главе с президентом Зеленским. Могу поздравить, в списке лицемеров, обворовывающих своих учителей и врачей, под лозунгом борьбы с коррупцией, Украина стоит на первом месте.

Примечательно, что подобный кейс уже запускался как раз в середине каденции Петра Порошенко и этой же командой журналистов-расследователей. Вспомните с какими возмущенными лицами общественные и политические деятели клеймили «шоколадного ворюгу» за уход от налогов и с каким праведным лицом тот же самый Порошенко, только уже в качестве народного депутата, разносит офшорные дела Зеленского и Ко. Хотя еще перед избранием, Петр Алексеевич клялся избавиться от своих шоколадных заводов, в том числе и на территории страны-агрессора, которые, к слову, успешно работают до сих пор.

Чем в этом плане отличается Зеленский? Фильмы, которые продает Квартал 95, с успехом продолжают транслироваться в России и сегодня, принося прибыль, налогов с которой мы не дождемся. Чтобы уж совсем не пятнать себя бизнесом с путинским режимом, кварталовцы продают свой продукт через фирмы-прокладки, но итог тот же, денги в офшорах.

Помнится в начале президентской карьеры, Зеленский, с хрипотцой в стиле Глеба Жиглова, говорил: плати налоги или сиди в тюрьме. Не прошло и двух лет, а тут в пору обувной магазин открывать с вывеской: «Переобуваемся вместе с Зеленским». В вялых попытках оправдаться в стиле: да так весь большой бизнес делает, фактически читается признание Зеленского в использовании офшорных схем для обогащения за счет неуплаты налогов в стране, которую он очень искренне любит, «ведь те, которые оккупировали» в этом списке занимают только вторую строчку, с вдвое меньшим списком ворюг.

Представляю сколько боли и страдания испытывает наш президент, когда, проверяя свои офшоры, считает, сколько налогов не поступило в бюджет Украины. Ведь он истинный патриот, борец с олигархами, только теперь для всего мира «борец с олигархами» в отношении Зеленского пишется в кавычках.

А на следующий день надо говорить о трагедии в Донбассе, о войне, пенсиях, зарплатах. Надо снять очередной хвалебный видосик о неимоверно эффективном госуправлении, посетовать на нехватку средств, попросить поддержки у западных стран, лучше материальной. Ведь у нас война, а казна пуста, нечем платить боевые деньги участникам операции Объединенных сил, нет средств на излечение раненных, медики получают мизерную зарплату, пенсионная система еле жива. Про то, куда уплыли деньги Приватбанка в этих видеобрехалках не скажут, про пособничество Коломойскому, который в санкционных списках в США, тоже.

Однако судя по величине волны, которая поднялась во всем мире и идет избирательно против Украины, почти не замечая остальных фигурантов кейса Пандоры, нашему вороватому руководству можно не мечтать о распиле международной помощи, которая так старательно выпрашивается, еще один президентский срок.


© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Зеленский-плати-налоги-или-сиди-в-тюрме

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Naina KravetzContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Kravetz

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Зеленский: плати налоги или сиди в тюрме... // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 08.10.2021. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Зеленский-плати-налоги-или-сиди-в-тюрме (date of access: 19.10.2021).


Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Publisher
Naina Kravetz
Kyiv, Ukraine
58 views rating
08.10.2021 (11 days ago)
0 subscribers
Rating
0 votes
Related Articles
В авторитетном всемирно известном издании Forbes вышла аналитическая статья Кеннета Рапозы о провальных итогах деятельности президента Зеленского и его партии «Слуга народа», которые в совокупности привели к общей «токсичности» Украины для Вашингтона, да и западных стран тоже.
Catalog: Разное 
Yesterday · From Naina Kravetz
SAFETY & EFFICIENCY
Yesterday · From Україна Онлайн
Оборудование для пиццерий
2 days ago · From Україна Онлайн
Итого мы получим грядку матерых лоукостеров, которые в борьбе за жирный кусок пирога будут отчаянно демпинговать с целью закрепления на рынке и вытеснения конкурентов. Расправившись с более слабыми, оставшиеся в живых снова поднимут цены до известного только им предела.
Catalog: Разное 
4 days ago · From Naina Kravetz
Швейцарские часы – как отличить оригинал от подделки
Catalog: Лайфстайл 
5 days ago · From Україна Онлайн
"A KEY TO MOSCOW"
Catalog: История 
5 days ago · From Україна Онлайн
ECOSYSTEMS OF RUSSIA AND GLOBAL CARBON BUDGET
Catalog: Экономика 
5 days ago · From Україна Онлайн
11 октября британская газета The Sun опубликовала материал со ссылкой на какие-то источники источников, которые утверждают, что русские шпионы выкрали из оксфордской лаборатории формулу вакцины AstraZeneca, что в дальнейшем позволило российскому Центру Гамалеи создать препарат Спутник-V.
Catalog: Разное 
6 days ago · From Naina Kravetz
DISCOVERER OF COSMIC RAY SHOWERS
6 days ago · From Україна Онлайн
SAFETY FUSE: HISTORY CONTINUES
6 days ago · From Україна Онлайн

Actual publications:

Latest ARTICLES:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Зеленский: плати налоги или сиди в тюрме...
 

Contacts
Watch out for new publications: News only: Chat for Authors:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2021, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones