Illustrations:
Libmonster ID: UA-12100

На днях заместитель министра обороны Украины Анна Маляр, более известная нам как чиновник, вызвавший на ковер олимпийскую чемпионку Магучих, решила «разогнать информационную волну» о невыплатах денежного довольствия военнослужащим Вооруженных сил Украины. Тот факт, что систематические задержки различных выплат уже привели к долгу перед военнослужащими в 1,5 миллиарда гривен, Анна Маляр называет попыткой посеять панику и «зраду» на пустом месте, а бездействие властей по погашению задолженности характеризует как «качественную информационную работу Минобороны».

Качественность работы, по мнению чиновницы заключается в разьяснении по каким статьям выплаты не производятся. Анне Маляр очень важно доказать, что министерство не считает нужным платить по дополнительным обязательным выплатам, в которые входят помощь на оздоровление и боевые выплаты военнослужащим операции Объединенных сил. Замминистра обороны подчеркивает, что зарплата выплачивается, хотя это далеко не всегда. Об этом говорят и многочисленные обращения военнослужащих и членов их семей уполномоченному Верховной Рады по правам человека, которые заявляют о крупной задолженности по выплатам именно денежного обеспечения.

Если послушать наших политических деятелей, таких как Арестович например, то получается, что за «курорт для мальчиков» вообще можно не платить. Военнослужащие в зоне проведения операции Объединенных сил просто прячутся от своих надоедливых жен и детей, жарят мясо и вообще чувствуют себя героями праздника непослушания. Вот так человек все регалии которого занимают два абзаца, тут и мыслитель и просветитель, филосов, психолог, эксперт в области разрешения военных конфликтов, обозреватель, аналитик, спикер украинской делегации в трехсторонней контактной группе и внештатный советник главы Офиса президента, обесценивает ежедневные боевые потери ВСУ, жизнь в окопах и под пулями и тяжелые ранения. Конечно, зачем платить за оздоровление, зачем платить боевые, если военнослужащие праздно проводят время на курорте.

Если рассматривать произошедшее с юридической точки зрения, то выплаты не производятся потому, что при принятии Государственного бюджета на 2021 год, средства на дополнительные выплаты военнослужащим не были предусмотрены. Но по мнению Анны Маляр, дело это не стоит обсуждения и благодаря «настойчивой позиции» Министерства обороны и депутатов, решение о выплатах «может быть» принято в ближайшее время. Когда слышу фразу «может быть», сразу вспоминается рекламная уловка, благодаря которой автор снимает с себя ответственность, ведь я не говорил «будет», я сказал «может быть», а может и не быть.

Решение этого вопроса заключается в разработанном депутатами неотложном проекте закона о внесении изменений в закон Украины «О госбюджете на 2021 год», которым, среди прочего, предусмотрены расходы на покрытие долгов по выплатам денежного довольствия военнослужащим Вооруженных сил Украины. Голосование обещают провести буквально на днях и, думаю проведут, и проголосуют конечно, но деньги в казне от этого не появятся. Однако Анна Маляр уверенно заявляет, что благодаря эффективной работе вверенного ей министерства, все долги будут погашены уже в октябре, не уточняя какого года.

А деньги тратим на саммиты, визиты, военные парады, гонорары певицам и создание «красивой картинки» всеобщего благополучия.


© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/За-курорт-для-мальчиков-не-платят

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Naina KravetzContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Kravetz

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

За курорт для мальчиков не платят // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 21.09.2021. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/За-курорт-для-мальчиков-не-платят (date of access: 25.10.2021).


Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Publisher
Naina Kravetz
Kyiv, Ukraine
42 views rating
21.09.2021 (34 days ago)
0 subscribers
Rating
0 votes
Related Articles
Можно ли найти "вторуюполовинку" в Сети?
3 days ago · From Україна Онлайн
Лазерная резка металла
4 days ago · From Україна Онлайн
Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины угрозу исчезновения лесов, в частности Карпатских, признает, и рваческий спрос со стороны европейских государств на украинскую древесину отмечает, но предложить вразумительные пути прекращения разграбления страны не может.
Catalog: Экология 
5 days ago · From Naina Kravetz
В авторитетном всемирно известном издании Forbes вышла аналитическая статья Кеннета Рапозы о провальных итогах деятельности президента Зеленского и его партии «Слуга народа», которые в совокупности привели к общей «токсичности» Украины для Вашингтона, да и западных стран тоже.
Catalog: Разное 
7 days ago · From Naina Kravetz
SAFETY & EFFICIENCY
7 days ago · From Україна Онлайн
Оборудование для пиццерий
8 days ago · From Україна Онлайн
Итого мы получим грядку матерых лоукостеров, которые в борьбе за жирный кусок пирога будут отчаянно демпинговать с целью закрепления на рынке и вытеснения конкурентов. Расправившись с более слабыми, оставшиеся в живых снова поднимут цены до известного только им предела.
Catalog: Разное 
10 days ago · From Naina Kravetz
Швейцарские часы – как отличить оригинал от подделки
Catalog: Лайфстайл 
11 days ago · From Україна Онлайн
"A KEY TO MOSCOW"
Catalog: История 
11 days ago · From Україна Онлайн
ECOSYSTEMS OF RUSSIA AND GLOBAL CARBON BUDGET
Catalog: Экономика 
11 days ago · From Україна Онлайн

Actual publications:

Latest ARTICLES:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
За курорт для мальчиков не платят
 

Contacts
Watch out for new publications: News only: Chat for Authors:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2021, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones