Illustrations:
Libmonster ID: UA-12354

Пока все удивляются и подсчитывают сколько военно-промышленный комплекс США заработал на войне в Украине, американское правительство дает возможность получить прибыль и своим стартаперам. Дело в разгоревшемся скандале с китайскими дронами. Оказывается правительство Украины, об этом пишет The Wall Street Journal, обвинило крупнейшую в мире китайскую компанию по производству коммерческих дронов SZ DJI Technology Co, в намеренном саботаже обороны страны.

Украинские официальные лица призвали ограничить использование дронов DJI поскольку они несут угрозу безопасности для военных и гражданских лиц. Руководство DJI было обвинено в «пособничестве нападению России посредством вмешательства в оборудование, поставляемое в Украину». Руководство китайской компании возмущено подобными обвинениями и вину отрицает. Подчеркивается, что представитель DJI Адам Лисберг заявил, что компания не разрешает продажу потребительских дронов для военных целей и использование ее продуктов в ходе боевых действий нецелесообразно.

Украинское правительство жаловалось на отказы в работе AeroScopes – систем обнаружения дронов для идентификации и отслеживания других дронов и их пилотов, которые были расположены по всей стране для защиты критически важной инфраструктуры. Операторы этих систем поспешили заявить, что DJI исходя из геополитических мотивов вмешалось в работу AeroScopes, чтобы предотвратить обнаружение российских беспилотников.

Адам Лисберг подтвердил, что компания знала о сбоях еще до начала войны и прилагала усилия по исправлению ошибок.

По отчетам Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, российские военные с успехом применяют те же самые системы AeroScopes, что дает им право обвинять DJI в «помощи россиянам в их атаках».

Военным запретили подключать дроны DJI к Wi-Fi или мобильным сетям, как это происходило ранее, несмотря на запреты компании применять продукцию в военных целях.

Ситуацией немедленно воспользовались в США и хоть надежных и проверенных дронов не предоставили, дали заработать своим стартаперам, которые долгие годы не выдерживали конкуренции с китайской DJI. Отличная тактика, ничего личного как обычно. Объявили DJI предателями и быстренько заняли место своим товаром. Технология простая: одну штуку дарим – десятки продаем. Например базирующаяся в Сиэтле компания BRINC Drones Inc с прошлого месяца подарила Украине 10 дронов и около 50-ти продала. Также и Skydio Inc. из Силиконовой долины - десятки дронов подарила, сотни дронов продала.

Кроме того, свой продукт предлагают Teal Drones Inc. из Солт-Лейк-Сити, уже отправлено 15 дронов, Fortem Technologies Inc. из Юты получила заказ на партию оборонительных беспилотников от правительства Украины, Компания Dedrone из Сан-Франциско уже поставляет свои системы противодействия дронам для их последующей передачи Украине.

Устранив практически несокрушимого конкурента в лице Китая, американские стартапы пользуются возможностью обкатать свой продукт в боевых действиях, чтобы потом получить больше денег от правительства США в качестве помощи.

Пока китайская DJI будет собирать доказательства своей непричастности к тому в чем ее обвиняют, американские стартапы, получив госзаказ, превратятся в матерые компании и уже не пустят ее обратно на рынок.


© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Заработаем-сами-и-дадим-заработать-стартаперам-логика-американского-бизнеса

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Naina KravetzContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Kravetz

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Заработаем сами и дадим заработать стартаперам – логика американского бизнеса // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 25.04.2022. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Заработаем-сами-и-дадим-заработать-стартаперам-логика-американского-бизнеса (date of access: 21.05.2022).


Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Publisher
Naina Kravetz
Kyiv, Ukraine
75 views rating
25.04.2022 (26 days ago)
0 subscribers
Rating
0 votes
Related Articles
Сможет ли Украина победить, по мнению западных правительств и независимых аналитиков. Именно этим вопросом сегодня озадачился американский The Wall Street Journal, по мнению аналитиков которого вариантов развития событий как минимум пять.
Yesterday · From Naina Kravetz
Наверное самым неутешительным выводом проведенного Институтом демократии/Express.co.uk опроса является то, что 43% выразили согласие с «проигрышем» Украины, если это позволит преодолеть кризис уровня жизни в Америке и сдержать стремительный рост цен на топливо.
3 days ago · From Naina Kravetz
Польша намерена добиться финансовой помощи от своих европейских партнеров на содержание беженцев из Украины. Хотя на самом деле экономика Польши испытывает положительные изменения благодаря притоку рабочих рук, росту покупательской активности и повышению зарплат.
Catalog: Экономика 
4 days ago · From Naina Kravetz
В субботу, 14 мая в германском Вестингхаусе прошла встреча G7 на которой решалась судьба украинского зерна. Да да, европейцы собрались чтобы подумать, как вывезти из Украины то последнее, что у нас осталось. И предлог-то какой альтруистичный и человеколюбивый – глобальный продовольственный кризис и, становящаяся все более осязаемой, угроза голода.
Catalog: Разное 
5 days ago · From Naina Kravetz
БИБЛЕЙСКИЕ ПЕРСОНАЖИ В УКРАИНСКИХ УСТОЙЧИВЫХ СРАВНЕНИЯХ (НА СЛАВЯНСКОМ ФОНЕ)
5 days ago · From Україна Онлайн
По мнению сенатора-республиканца Рэнда Пола, который заблокировал законопроект о выделении 40 млрд долларов Украине, власти Америки не могут себе позволить «спасать Украину ценой обрушения экономики США».
Catalog: Разное 
8 days ago · From Naina Kravetz
Отказ НАТО от миротворческой миссии Польши в Украине прозвучал еще 16 марта, но поляки от идеи не отказались и в начале мая провели социологическое исследование с целью узнать мнение поляков о вводе миротворцев на территорию Украины.
Catalog: Разное 
9 days ago · From Naina Kravetz
К ЮБИЛЕЮ ЛЕОНИДА ЯНОВИЧА ГИБИАНСКОГО
Catalog: История 
9 days ago · From Україна Онлайн
Ранее закон по передаче вооружения в кредит включал обязательную норму о фиксированном сроке возврата займа – до пяти лет, но новый закон ее временно отменил. Речь все еще идет о ссуде или аренде, то есть за одолженную военную помощь надо будет в обязательном порядке рассчитаться, но нас хотя бы не привязывают к конкретным срокам.
Catalog: Разное 
10 days ago · From Naina Kravetz
ЛУИ ЛЕЖЕ - ОСНОВОПОЛОЖНИК НАУЧНОГО СЛАВЯНОВЕДЕНИЯ ВО ФРАНЦИИ
11 days ago · From Україна Онлайн

Actual publications:

Latest ARTICLES:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Заработаем сами и дадим заработать стартаперам – логика американского бизнеса
 

Contacts
Watch out for new publications: News only: Chat for Authors:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2022, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones