Illustrations:
Libmonster ID: UA-12390

С самого начала вторжения железная дорога воевала не хуже чем украинские военные. Гуманитарная миссия по вывозу беженцев в безопасные места стоит отдельного разговора, при помощи железных дорог на Запад эвакуировано почти 4 миллиона человек.

В апреле визит в Киев премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона стал возможен именно благодаря стойкости «железных людей», также железной дорогой воспользовался и премьер-министр Канады Джастин Трюдо в мае чтобы добраться до Киева.

Однако с апреля месяца железная дорога является объектом для систематических ударов по железнодорожной инфраструктуре, складам и электростанциям. Дело в том, что транспортные средства и припасы НАТО были объявлены «законными военными целями» и началась операция по срывам поставок западного оружия в Украину. Вместе с тем, представитель Пентагона Джон Кирби заявлял, что российские удары поставкам американского оружия и боеприпасов не препятствуют.

Хотя министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков не столь оптимистичен в суждениях. По его данным уже на апрель с разной степенью повреждения и разным уровнем разрушения было задето около 20 - 30% всей инфраструктуры. Было разрушено или повреждено 300 автомостов, взорвано несколько десятков железнодорожных мостов, повреждение железнодорожных путей превысило 6 из 23 тысяч километров.

По мнению министра, на восстановление третьей после Германии и Франции по протяженности в Европе железнодорожной сети потребуются годы и около 100 миллиардов долларов. А ведь это еще и крупнейший в стране работодатель, где будут получать зарплату 230000 сотрудников? Восстанавливать дороги необходимо в кратчайшие сроки даже по тому, чтобы не растерять специалистов.

Некоторые особенно важные объекты, такие как мост в Ирпене, ремонтируются в кратчайшие сроки, этот мост был восстановлен за 29 дней. Но это скорее исключение.

Разрушение железнодорожной инфраструктуры, а также военно-морская блокада черноморских портов, привели к упадку грузового транспорта, объем грузоперевозок упал на 40% от довоенного.

Стратегический железнодорожный мост соединяющий южный порт Одесса с Румынией постоянно подвергается атакам, что также сократило на четверть перевозку зерна. Альтернативные маршруты, в частности, через Польшу и Германию, также уязвимы для атак.

Для скорейшего восстановления, по мнению главы Украинской железной дороги Александра Камышина, необходимо разработать обширную программу экономической помощи США по типу «Плана Маршала».

Важным моментом является восстановление роли железных дорог Украины в проекте «Шелковый путь», который был полностью остановлен с началом войны. Камышин считает, что Украина сможет вернуть китайские товары в Европу без России и всерьез рассчитывает в этом вопросе на Китай. Однако прямо сегодня хитрец Си уверяет Путина в вечной дружбе и углублении сотрудничества, так что источники для восстановления значительного ущерба железнодорожной сети нужно искать в других местах.


© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Железные-дороги-Украины-неоценимая-важность-для-страны

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Naina KravetzContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Kravetz

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Железные дороги Украины – неоценимая важность для страны // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 15.06.2022. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Железные-дороги-Украины-неоценимая-важность-для-страны (date of access: 30.06.2022).


Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Publisher
Naina Kravetz
Kyiv, Ukraine
49 views rating
15.06.2022 (15 days ago)
0 subscribers
Rating
0 votes
Related Articles
А. С. ЛЕВЧЕНКОВ. Последний бой чешского льва. Политическая борьба в Чехии в первой четверти XVII века
Catalog: История 
21 hours ago · From Україна Онлайн
Из всего происходящего можно сделать вывод о том, что структура явно ожила, но является слишком закостенелой и не успевает за современными скоростями принятия решений и реагирования.
Catalog: Разное 
21 hours ago · From Naina Kravetz
ИСТОРИКО-КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЙ СЕМИНАР "ПОДКАРПАТСКИЕ РУСИНЫ И РОССИЯ"
2 days ago · From Україна Онлайн
В какой-то момент обсуждения повернули ни в ту сторону и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил всем присутствующим раздеться по пояс, чтобы «быть круче Путина», председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен предложила еще и сесть на лошадей при этом. Не знаю, что там у них в головах и как они управляют серьезными структурами имея такие сомнительные предложения по победе над Россией.
Catalog: Разное 
2 days ago · From Naina Kravetz
Е. В. СПЕКТОРСКИЙ В ЭМИГРАЦИИ (1920-1951)
Catalog: История 
2 days ago · From Україна Онлайн
К ВОПРОСУ О РОССИЙСКОЙ БЕЛОЙ ЭМИГРАЦИИ В МЕЖВОЕННОЙ ВЕНГРИИ И ОТНОШЕНИИ К НЕЙ ХОРТИСТСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭЛИТЫ
Catalog: История 
2 days ago · From Україна Онлайн
НАЧАЛО И КОНЕЦ ЖИЗНЕННОГО ПУТИ НА МАТЕРИАЛЕ КАШУБСКОЙ ФРАЗЕОЛОГИИ
3 days ago · From Україна Онлайн
Страны-члены Альянса могли бы помочь, но для этого необходимо увеличить расходы на оборону. Из 30 стран НАТО, добросовестно платят требуемые 2% ОТ ВВП только восемь стран, этот факт сильно возмущал в свое время президента Трампа, он в свойственной ему манере даже угрожал лишить злостных неплательщиков защиты, но особенно никто не испугался и большинство по-прежнему не платят.
Catalog: Разное 
3 days ago · From Naina Kravetz
СЕМАНТИКА ПОКЛОНОВ И ПОЦЕЛУЕВ В "ПОВЕСТИ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ" И КИЕВО-ПЕЧЕРСКОМ ПАТЕРИКЕ
Catalog: Лайфстайл 
4 days ago · From Україна Онлайн
В. Й. МАНСИККА. Религия восточных славян
4 days ago · From Україна Онлайн

Actual publications:

Latest ARTICLES:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Железные дороги Украины – неоценимая важность для страны
 

Contacts
Watch out for new publications: News only: Chat for Authors:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2022, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones