Illustrations:
Libmonster ID: UA-12340

С начала вторжения в Украину ЕС ввел уже пять пакетов санкций против России. 14 апреля Путин наконец-то заявил, что слон дробину заметил и признал, что принятые меры наносят ущерб российскому экспорту энергоносителей, поскольку затрагивают логистику и финансы. С логистикой понятно, наверное это эффект от санкций, но говоря о финансах, Путин заявил, что покупатели просто не платят за энергоресурсы и никакого профита Западу от введенных санкций пока нет.

Но мы конечно помним, Европа с нами и желает помочь, но признает слишком большую зависимость от российских нефти и газа, которая не позволяет разом отказаться пополнять бюджет России.

The New York Times вышла со статьей «Европа неохотно готовится к российскому нефтяному эмбарго» в которой отражается вся суть европейских ценностей – бизнес и собственные политические интересы прежде всего! Не стесняясь, с присущим в последнее время неприкрытым цинизмом, европейские официальные лица заявляют, что введение эмбарго на поставки российских нефтепродуктов неминуемо повысит цены на энергоносители, что повлечет за собой падение рейтингов европейских политиков, а это недопустимо.

Например запрет на уголь был введен с четырехмесячной отсрочкой для поиска альтернативных поставщиков, а ведь они понимают, что на войне отсрочек нет. Аналогичный механизм вернее всего будет предложен и для нефти, но европейцы даже обсуждать это отказываются до проведения второго тура выборов во Франции. Не скрывая чиновники ЕС поясняют, что обсуждение возможного эмбарго будет осуществлено не ранее 24 апреля - финального тура выборов во Франции, чтобы неминуемый рост цен на топливо не лишил власти президента Макрона. Шанс на повторное избрание, судорожное стремление удержаться в президентском кресле – вот что важно для европейцев, а совсем не стремление помочь Украине. Каждый старается нажиться на ситуации, получить максимальные политические дивиденды, но при этом громко проорать – мы с вами.

Уж совсем чудовищной кажется отсрочка обсуждения нефтяного эмбарго из-за католической и православной Пасхи и пасхальных каникул, поэтому саммит лидеров ЕС по Украине запланирован только на конец мая. Где-то идет война, а у кого-то выборы и пасхальные каникулы.

Поскольку все решения в ЕС принимаются консенсусом, то необходимо убедить всех членов проголосовать за нефтяное эмбарго. Пока в ЕС есть страны, которые совершенно к этому не готовы и среди них Германия – лидер блока.

Посол Германии в США Эмили Хабер разъяснила позицию своей страны на энергетический санкционный пакет. По ее мнению, отказ от ископаемого топлива из России приведет к масштабным и мгновенным потрясениям. Эффект домино распространится далеко за пределами Германии – экономического двигателя ЕС и четвертой экономики мира, а все потому, что современные предприятия невозможно выключить и включить как лампочку.

Открыто сопротивляется эмбарго и Венгрия, которая также зависима от энергоносителей из России, как и Германия. Премьер-министр Орбан требует, чтобы решения о санкциях принимались лидерами ЕС, а не кучкой экспертов возглавляемых Бьерном Зайбертом – главой администрации Урсулы фон дер Ляйен.

Еврокомиссия целенаправленно не закрепляет планы на введение эмбарго в каком-либо документе из-за боязни публичных выступлений несогласных государств, что обнажит отсутствие консолидированной позиции внутри ЕС, который находится под огромным давлением со стороны союзников.

Для того, чтобы единство росло, придумали поэтапный план отказа от нефти из России, объем которой сегодня составляет четвертую часть от всего импорта в ЕС.

Получается, что европейские столицы больше переживают за экономическую стабильность и собственное благополучие, чем стремятся помочь Украине. Что такое война – смерть каждый день, по сравнению с тем, что лето ожидается жарким, а европейцы привыкли к кондиционерам.


© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/ЕС-в-едином-порыве-помочь-Украине-но-в-разное-время

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Naina KravetzContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Kravetz

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

ЕС в едином порыве помочь Украине, но... в разное время // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 16.04.2022. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/ЕС-в-едином-порыве-помочь-Украине-но-в-разное-время (date of access: 21.05.2022).


Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Publisher
Naina Kravetz
Kyiv, Ukraine
50 views rating
16.04.2022 (35 days ago)
0 subscribers
Rating
0 votes
Related Articles
Сможет ли Украина победить, по мнению западных правительств и независимых аналитиков. Именно этим вопросом сегодня озадачился американский The Wall Street Journal, по мнению аналитиков которого вариантов развития событий как минимум пять.
Yesterday · From Naina Kravetz
Наверное самым неутешительным выводом проведенного Институтом демократии/Express.co.uk опроса является то, что 43% выразили согласие с «проигрышем» Украины, если это позволит преодолеть кризис уровня жизни в Америке и сдержать стремительный рост цен на топливо.
3 days ago · From Naina Kravetz
Польша намерена добиться финансовой помощи от своих европейских партнеров на содержание беженцев из Украины. Хотя на самом деле экономика Польши испытывает положительные изменения благодаря притоку рабочих рук, росту покупательской активности и повышению зарплат.
Catalog: Экономика 
4 days ago · From Naina Kravetz
В субботу, 14 мая в германском Вестингхаусе прошла встреча G7 на которой решалась судьба украинского зерна. Да да, европейцы собрались чтобы подумать, как вывезти из Украины то последнее, что у нас осталось. И предлог-то какой альтруистичный и человеколюбивый – глобальный продовольственный кризис и, становящаяся все более осязаемой, угроза голода.
Catalog: Разное 
5 days ago · From Naina Kravetz
БИБЛЕЙСКИЕ ПЕРСОНАЖИ В УКРАИНСКИХ УСТОЙЧИВЫХ СРАВНЕНИЯХ (НА СЛАВЯНСКОМ ФОНЕ)
5 days ago · From Україна Онлайн
По мнению сенатора-республиканца Рэнда Пола, который заблокировал законопроект о выделении 40 млрд долларов Украине, власти Америки не могут себе позволить «спасать Украину ценой обрушения экономики США».
Catalog: Разное 
8 days ago · From Naina Kravetz
Отказ НАТО от миротворческой миссии Польши в Украине прозвучал еще 16 марта, но поляки от идеи не отказались и в начале мая провели социологическое исследование с целью узнать мнение поляков о вводе миротворцев на территорию Украины.
Catalog: Разное 
9 days ago · From Naina Kravetz
К ЮБИЛЕЮ ЛЕОНИДА ЯНОВИЧА ГИБИАНСКОГО
Catalog: История 
9 days ago · From Україна Онлайн
Ранее закон по передаче вооружения в кредит включал обязательную норму о фиксированном сроке возврата займа – до пяти лет, но новый закон ее временно отменил. Речь все еще идет о ссуде или аренде, то есть за одолженную военную помощь надо будет в обязательном порядке рассчитаться, но нас хотя бы не привязывают к конкретным срокам.
Catalog: Разное 
10 days ago · From Naina Kravetz
ЛУИ ЛЕЖЕ - ОСНОВОПОЛОЖНИК НАУЧНОГО СЛАВЯНОВЕДЕНИЯ ВО ФРАНЦИИ
11 days ago · From Україна Онлайн

Actual publications:

Latest ARTICLES:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
ЕС в едином порыве помочь Украине, но... в разное время
 

Contacts
Watch out for new publications: News only: Chat for Authors:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2022, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones