ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!

Libmonster ID: UA-220

Share with friends in SM

Автор: Николай КЛЕПАН


Ирак лежит в руинах. Кровью его народа обильно полита земля, пески свободолюбивой, гордой страны с многовековой историей. Американские и английские войска свергли не понравившийся их хозяевам режим суверенного государства. Высокоточными бомбами, снарядами и пулями они устанавливают "демократические" порядки, обеспечивают "права" человека. Таким путем Америка и Англия расширяют свое жизненное пространство, реализуют свои интересы за счет других стран и народов.

США и их ближайшие союзники, нарушив общепризнанные нормы международного права, совершили откровенный, ничем не оправданный акт агрессии против Республики Ирак. Это очередной шаг "демократической" Америки к вожделенному мировому господству, насаждению военными и экономическими средствами угодного им порядка и образа жизни в суверенных государствах. До нападения на Ирак США уже демонстрировали неоколониалистскую политику в отношении Югославии и Афганистана. Она осуществляется, несмотря на широкомасштабное пропагандистское прикрытие о восстановлении демократии и устранении нарушений прав человека, грубой силой с невиданной жестокостью в отношении не только военных, но и гражданского населения. Преступления бушистов в Ираке не уступают преступлениям гитлеровцев в СССР и других странах Европы.

Когда в 1945 году силы мира во главе с Советским Союзом повергли в прах гитлеровский фашизм, человечество вздохнуло свободно. Казалось, что коричневая чума XX века никогда не возродится. И для этого были веские основания. На страже мира стояли Советский Союз, мировая социалистическая система. Агрессивные силы империализма имели мощный противовес и не могли реализовать соответствующее их природе извечное стремление к мировому господству. Но Советский Союз был разрушен. В мировой истории наступил поворот к регрессивным изменениям. Американский финансово- промышленный капитал получил простор для своих действий по установлению угодного для себя миропорядка, по очередному переделу мира, порабощению народов и эксплуатации трудовых и природных ресурсов непокорных стран.

Варварская агрессия США и их подельников на Ближнем Востоке, их захватническая политика - реальная угроза всеобщему миру и безопасности нашей страны. К сожалению, Президент и Правительство России, как и во время вторжения сил США и НАТО в Югославию, не заняли решительной, осуждающей позиции, не решились даже назвать экспансию США агрессией. Более того, президент Путин заявил всему миру, что "Россия не заинтересована в поражении США" в иракской войне. Из всех политических партий только КПРФ заняла однозначную позицию осуждения интервенции США в Ираке, предложила исполнительной власти осуществить ряд конкретных мер по преодолению последствий иракской войны.

А последствия (и геополитические, и экономические, и военные), судя по всему, не заставят себя долго ждать. Агрессор есть агрессор. Напившись крови, он наглеет и не удовлетворяется достигнутым. Безнаказанность и вседозволенность его поощряют. Так что американский капитал, завладев иракской нефтью, вряд ли остановится на достигнутом. Многое не нравится бушистам-янки и в Сирии, и в Иране, и в Ливане, и в Ливии, и в КНДР. Есть у них свои "интересы" и в России, и в Китае, и в Средней Азии, и в других странах - словом, везде, где американосы решат их "защищать".

Но не так уж обречен мир и не так уж сильны американская военщина и финансовые тузы, как им кажется. Войны начинают буши, а побеждают в них объединившиеся свободолюбивые народы. Силы мира пробуждаются по мере того, как наглеет агрессор. "Демократизация" Ирака по-американски показала всему миру, что несет США другим странам и народам. Протесты против американизации мира по Бушу нарастают. Мировое общественное мнение миллионами и миллионами людских голосов решительно осудило агрессоров - США и Англию. Как минимум 5 миллиардов людей мира прокляли Буша и Блэра.

Волна протестов против войны прокатилась и по России, хотя она могла быть и намного мощнее. Того единодушия, с которым осуждались несправедливые войны при советской власти, в современной России, конечно, нет. У нас ведь теперь есть и олигархи, и служащая им верой и правдой исполнительная власть, и армия прикормленного чиновничества, и "Единая Россия", и Союз правых сил, и иже с ними. Но есть у нас и многомиллионная армия людей труда, у которой нет накоплений в долларах, есть коммунисты, патриоты России среди всех слоев населения. И именно они, осуждая агрессоров, выражают подлинные интересы России. И именно они, объединившись и победив на выборах, смогут создать правительство народного единства, которое возглавит процесс возрождения нашей Родины. Мощная, возмужавшая, она станет непреодолимой преградой для любого агрессора, в том числе и англо-американского.

Orphus

© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/ДЕМОКРАТИЯ-ПО-АМЕРИКАНСКИ-С-ФАШИСТСКИМ-ОСКАЛОМ

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Валерий ЛевандовскийContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/malpius

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

ДЕМОКРАТИЯ ПО-АМЕРИКАНСКИ С ФАШИСТСКИМ ОСКАЛОМ // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 19.04.2014. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/ДЕМОКРАТИЯ-ПО-АМЕРИКАНСКИ-С-ФАШИСТСКИМ-ОСКАЛОМ (date of access: 24.09.2019).

Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Rating
0 votes

Related Articles
Преграды к созданью Единой Теории Поля и путь одоления их. Barriers to the creation of the Unified Field Theory and the path of overcoming them.
Catalog: Философия 
5 days ago · From Олег Ермаков
ПОСОБИЕ ПО ИСТОРИОГРАФИИ ЮЖНЫХ И ЗАПАДНЫХ СЛАВЯН
Catalog: История 
7 days ago · From Україна Онлайн
НОВОЕ ИЗДАНИЕ ПРОТОКОЛОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО КОНВЕНТА 1787 ГОДА
Catalog: История 
7 days ago · From Україна Онлайн
ХАЙМАТКУНСТ, ХАРОНЦЫ И ПАНГЕРМАНИЗМ
Catalog: История 
7 days ago · From Україна Онлайн
ФРИДРИХ II
Catalog: История 
7 days ago · From Україна Онлайн
В событиях электорального Майдана 2019 года, приведшего к власти команду Зеленского, прямо явила себя Мать живущих Луна, устремив Украину, корабль наш, стезею Добра.
Catalog: Философия 
14 days ago · From Олег Ермаков
Причина утраты людьми смысла древних имен. The reason of loss of the meaning of ancient names by people.
Catalog: Философия 
22 days ago · From Олег Ермаков
Карл Ясперс – философ, психолог и психиатр – популярен, прежде всего, как автор понятия «осевого времени» – периода трансформации человеческого мировоззрения на значительной части ойкумены. Менее известно, что Ясперса интересовали идеи социализма (отличного от современных ему тоталитарных форм) как необходимого будущего человечества. В жизни и творчестве Ясперса многое связывало (и разъединяло) с М. Хайдеггером – иным великим философом той эпохи. Данная работа представляет собой попытку показать, как другое начало фундаментальной онтологии Хайдеггера могло бы корреспондировать с концептом нового социализма (социализма второго типа) Ясперса. Концепта, которого он, в силу многих обстоятельств, полностью так и не создал.
Catalog: Философия 
28 days ago · From Александр Ральчук
Как выбрать хорошую школу английского языка?
35 days ago · From Україна Онлайн
Картины акварелью известных художников современности и интересные факты
41 days ago · From Україна Онлайн

Libmonster, International Network:

Actual publications:

LATEST FILES FRESH UPLOADS!
 

Latest BOOKS:

Actual publications:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
ДЕМОКРАТИЯ ПО-АМЕРИКАНСКИ С ФАШИСТСКИМ ОСКАЛОМ
 

Contacts
Watch out for new publications:

About · News · For Advertisers · Donate $ to Libmonster ($)

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2019, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Germany China India Sweden Portugal Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Uzbekistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones