ELIBRARY.COM.UA - цифровая библиотека Украины, репозиторий авторского наследия и архив

Зарегистрируйтесь и создавайте свою авторскую коллекцию статей, книг, авторских работ, биографий, фотодокументов, файлов. Это удобно и бесплатно. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться в качестве автора. Делитесь с миром Вашими работами!

Libmonster ID: UA-316

поделитесь публикацией с друзьями и коллегами

Алексей ШУТОВ, студент

Героем мы называем человека, проявившего свою храбрость в неординарной ситуации и в конечном счете оказавшего огромное положительное влияние на происшедшее в целом. Но здесь есть один очень грустный момент, потому что в большинстве случаев звание героя присваивается либо посмертно, либо сильно искалеченным людям, которым, честно говоря, это звание не предоставляет ничего значимого по сравнению с утраченным здоровьем, как это и произошло с Н. Островским.

Но что же толкает людей на такие "необдуманные" поступки? Ответов на этот вопрос великое множество, но основные из них - воля к победе в случае войны, жизнь дорогих тебе людей, отстаивание значимой для тебя идеи. Но если рассматривать принципы, по которым люди живут сейчас, то среди них найдутся лишь единицы, способные совершить такие, действительно бессмертные, поступки. Времена, в которые мы сейчас живем, просто не заслуживают того, чтобы человек жертвовал жизнью даже за родину.

Но что же может человек двадцать первого века? В наше время, по праву считающееся жестоким, человек способен на многое, только вот это многое - явно не с лучшей стороны. Нас всех сейчас заботит только наше личное благосостояние и положение в обществе. Единственные люди, которым мы готовы помочь в сложной ситуации, - это наши родственники и лучшие друзья, до остальных нам сегодня нет никакого дела, а многим к тому же очень приятно знать, что у кого-то существуют проблемы, и чем они серьезнее - тем лучше! Похоже, данная ситуация не изменится никогда.

Но главное в жизни - это не сдаваться ни при каких трудностях или невзгодах. Человек, верящий в свои силы, всегда выйдет победителем из любой ситуации, какой бы сложной она ни казалась на первый взгляд. Но таких людей не так уж и много по сравнению с остальной серой массой, которая вяло и абсолютно безнапряжно течет по своей жизни с принципом: "Куда вынесет, там и посмотрю, что делать".

Человек способен добиться огромных результатов благодаря себе, своему интеллекту, целеустремленности. Главное - знать, какая у тебя жизненная цель.

Принято считать, что нынешнее молодое поколение интересуется только спиртными напитками, наркотиками, курением, в общем, ведет абсолютно расхлябанный образ жизни, что ей безразлично все, кроме развлечений. Несомненно, такие "деятели" есть. Но приравнивать абсолютно всех к этому низкому уровню нельзя. Основываясь на своем личном примере, могу смело заявить, что человек двадцать первого века спокойно может обходиться без курения, алкогольной продукции и тем более наркотиков.

Отвечая на вопрос: "Что может человек?", можно уверенно сказать - добиваться всего своим трудом. Во времена труднейшего детства Н. Островского он работал и кочегаром, и помощником электромонтера, и кубовщиком, и складским рабочим. Так

как ему нужно было заботиться и о себе, и о своей матери, он работал не покладая рук. Но у него была та самая сила воли, которая, к сожалению, в наше время отсутствует у многих, так, например, если у человека случается горе, то с огромной вероятностью мы увидим его занимающимся попрошайничеством, но это ?)ще можно понять, а вот симулировать под нуждающегося в помощи - это уже отвратительно.

Поведение "побитых судьбой" легко объяснить. У них опускаются руки, и они считают, что больше не нужны этому миру, и стараются бесцельно дожить оставшиеся дни. Вот в этом и заключается главное отличие героя от неудачников, которые в большинстве случаев калечат себя по собственной глупости, становясь заложниками пьянства, наркомании и т. п. Герой же не сдается никогда, как бы плохо ему ни было, он сумеет выжить, не прибегая к унижению в виде попрошайничества.

Отвечая на вопрос о возможностях человека, сказать можно лишь одно: "В своих возможностях мы ограничиваем себя сами, именно сами, и никто другой не может на нас влиять, если мы этого не захотим". Поэтому, если человек привык вести образ жизни ведомого, лишь исполняя приказы вышестоящего, то так он проживет и всю свою жизнь. А если человек выбирает образ жизни самостоятельно, принимая все решения и неся полную ответственность за свои поступки, то он, несмотря ни на какие трудности, действительно добьется успеха.

Orphus

© elibrary.com.ua

Постоянный адрес данной публикации:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/ГЛАВНОЕ-В-ЖИЗНИ-НЕ-СДАВАТЬСЯ-НИ-ПРИ-КАКИХ-ТРУДНОСТЯХ

Похожие публикации: LRussia LWorld Y G


Публикатор:

Валерий ЛевандовскийКонтакты и другие материалы (статьи, фото, файлы и пр.)

Официальная страница автора на Либмонстре: https://elibrary.com.ua/malpius

Искать материалы публикатора в системах: Либмонстр (весь мир)GoogleYandex

Постоянная ссылка для научных работ (для цитирования):

ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ - НЕ СДАВАТЬСЯ НИ ПРИ КАКИХ ТРУДНОСТЯХ // Киев: Библиотека Украины (ELIBRARY.COM.UA). Дата обновления: 29.04.2014. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/ГЛАВНОЕ-В-ЖИЗНИ-НЕ-СДАВАТЬСЯ-НИ-ПРИ-КАКИХ-ТРУДНОСТЯХ (дата обращения: 22.03.2019).

Комментарии:



Рецензии авторов-профессионалов
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
Публикатор
1250 просмотров рейтинг
29.04.2014 (1788 дней(я) назад)
0 подписчиков
Рейтинг
0 голос(а,ов)

Ключевые слова
Похожие статьи
Теории Мира — прах тем, кто знаком с ним самим. Theories of the Universe are ashes to those who knows it.
Каталог: Философия 
4 дней(я) назад · от Олег Ермаков
Если вы обладаете несколькими сотками собственной земли, которую нужно периодически обрабатывать, то такое устройство как мини-трактор созданный на основе мотоблока может существенно вас выручить.
Каталог: Машиноведение 
9 дней(я) назад · от Україна Онлайн
При исследовании космического пространства был обнаружен микроволновой фон, температура которого была принята равной 2,7 К [2]. При такой температуре любая среда, состоящая из материальных частиц, должна находится в состоянии квантовой жидкости [5]. Поэтому вакуум можно рассматривать как фотонную жидкость (ф -жидкость), состоящую из элементарных микрочастиц, то есть фотонных частиц (ф – частиц). Причем эти частицы должны представлять собой квантовые осцилляторы.
Каталог: Физика 
10 дней(я) назад · от джан солонар
При исследовании космического пространства был обнаружен микроволновой фон, температура которого была принята равной 2,7 К [2]. При такой температуре любая среда, состоящая из материальных частиц, должна находится в состоянии квантовой жидкости [5]. Поэтому вакуум можно рассматривать как фотонную жидкость (ф -жидкость), состоящую из элементарных микрочастиц, то есть фотонных частиц (ф – частиц). Причем эти частицы должны представлять собой квантовые осцилляторы.
Каталог: Физика 
10 дней(я) назад · от джан солонар
Микроволновый фон или эфир, состоит из микроэлементарных частичек реликтов и фононов (эфиронов) и обладает свойствами подобными свойствам газовой среды, т.е. плотностью, молекулярным весом, газовой постоянной, теплоемкостью, подчиняются законам кинетической теории газов и т.д.
Каталог: Физика 
10 дней(я) назад · от джан солонар
В статье показано что преобразования Лоренца не определяют зависимость между временем и координатами систем, движущихся относительно друг друга со скоростью равной v, при движении луча света вдоль оси x.
Каталог: Физика 
10 дней(я) назад · от джан солонар
Anisotropy of the luminous intensity of distant astronomical objects of expanding Universe in intrinsic space of the observer is shown. The relativistic distance-luminosity relation, by which radial coordinate of astronomical object is being determined taking into account Hubble anisotropy of its luminous intensity, is received. As it follows from this relation, values of radial coordinates of distant astronomical objects in intrinsic space of the observer are much smaller than values of their coordinates, calculated by classical distance-luminosity relation. This makes the presence of such hypothetical components of the Universe as dark matter and dark energy unnecessary in principle
13 дней(я) назад · от Павло Даныльченко
Historical Dictionary of the French Revolution 1789 - 1799. Vol. 1 - 2. Greenwood Press. 1985. 1143 p.
Каталог: История 
15 дней(я) назад · от Україна Онлайн
The initial cause of unambiguously younger age of the second twin than age of the first twin at the moment of their meeting is pointed. This initial cause is not the accelerated motion of the second twin, but the fact of changing of its direction or just the velocity of its motion in space itself and, consequently, the fact of its transition from one inertial reference system of spatial coordinates and time (IFR) to another. This is concerned to changing in new IFR of spatial as well as of time coordinates of events, which have realized before, including events, information about which have not come to the twin by the moment of its transition to new IFR. It is shown that imaginary twin paradox (clock paralogism) takes place in general relativity (GR) only because of the impossibility of mutual distinguishing of standard time (path-like proper time of moving object) and coordinate-like internal time of the IFR (or any other FR) and because of neglect of the necessity of re-calculation of events time coordinates as a result.
16 дней(я) назад · от Павло Даныльченко
It is shown here that Lorentz transformations are caused by gauge effect of motion on matter (principle nonobservability of effect of motion on matter). This gauge effect of motion is caused by interdependence and mutual determination of propagation velocity of interaction between matter elementary particles and of rate of course of matter proper (standard) time. The Lorentz transformations are derived without any linearity assumptions and being based only on the presence of relativistic shrinkage of the length of moving body and on clock desynchronization at its slowest transfer along this body.
Каталог: Физика Философия 
16 дней(я) назад · от Павло Даныльченко

ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ - НЕ СДАВАТЬСЯ НИ ПРИ КАКИХ ТРУДНОСТЯХ
 

Форум техподдержки · Главред
Следите за новинками:

О проекте · Новости · Отзывы · Контакты · Реклама · Помочь Либмонстру

Украинская цифровая библиотека ® Все права защищены.
2008-2019, ELIBRARY.COM.UA - составная часть международной библиотечной сети Либмонстр (открыть карту)


LIBMONSTER - INTERNATIONAL LIBRARY NETWORK