Libmonster ID: UA-316

Share this article with friends

Алексей ШУТОВ, студент

Героем мы называем человека, проявившего свою храбрость в неординарной ситуации и в конечном счете оказавшего огромное положительное влияние на происшедшее в целом. Но здесь есть один очень грустный момент, потому что в большинстве случаев звание героя присваивается либо посмертно, либо сильно искалеченным людям, которым, честно говоря, это звание не предоставляет ничего значимого по сравнению с утраченным здоровьем, как это и произошло с Н. Островским.

Но что же толкает людей на такие "необдуманные" поступки? Ответов на этот вопрос великое множество, но основные из них - воля к победе в случае войны, жизнь дорогих тебе людей, отстаивание значимой для тебя идеи. Но если рассматривать принципы, по которым люди живут сейчас, то среди них найдутся лишь единицы, способные совершить такие, действительно бессмертные, поступки. Времена, в которые мы сейчас живем, просто не заслуживают того, чтобы человек жертвовал жизнью даже за родину.

Но что же может человек двадцать первого века? В наше время, по праву считающееся жестоким, человек способен на многое, только вот это многое - явно не с лучшей стороны. Нас всех сейчас заботит только наше личное благосостояние и положение в обществе. Единственные люди, которым мы готовы помочь в сложной ситуации, - это наши родственники и лучшие друзья, до остальных нам сегодня нет никакого дела, а многим к тому же очень приятно знать, что у кого-то существуют проблемы, и чем они серьезнее - тем лучше! Похоже, данная ситуация не изменится никогда.

Но главное в жизни - это не сдаваться ни при каких трудностях или невзгодах. Человек, верящий в свои силы, всегда выйдет победителем из любой ситуации, какой бы сложной она ни казалась на первый взгляд. Но таких людей не так уж и много по сравнению с остальной серой массой, которая вяло и абсолютно безнапряжно течет по своей жизни с принципом: "Куда вынесет, там и посмотрю, что делать".

Человек способен добиться огромных результатов благодаря себе, своему интеллекту, целеустремленности. Главное - знать, какая у тебя жизненная цель.

Принято считать, что нынешнее молодое поколение интересуется только спиртными напитками, наркотиками, курением, в общем, ведет абсолютно расхлябанный образ жизни, что ей безразлично все, кроме развлечений. Несомненно, такие "деятели" есть. Но приравнивать абсолютно всех к этому низкому уровню нельзя. Основываясь на своем личном примере, могу смело заявить, что человек двадцать первого века спокойно может обходиться без курения, алкогольной продукции и тем более наркотиков.

Отвечая на вопрос: "Что может человек?", можно уверенно сказать - добиваться всего своим трудом. Во времена труднейшего детства Н. Островского он работал и кочегаром, и помощником электромонтера, и кубовщиком, и складским рабочим. Так

как ему нужно было заботиться и о себе, и о своей матери, он работал не покладая рук. Но у него была та самая сила воли, которая, к сожалению, в наше время отсутствует у многих, так, например, если у человека случается горе, то с огромной вероятностью мы увидим его занимающимся попрошайничеством, но это ?)ще можно понять, а вот симулировать под нуждающегося в помощи - это уже отвратительно.

Поведение "побитых судьбой" легко объяснить. У них опускаются руки, и они считают, что больше не нужны этому миру, и стараются бесцельно дожить оставшиеся дни. Вот в этом и заключается главное отличие героя от неудачников, которые в большинстве случаев калечат себя по собственной глупости, становясь заложниками пьянства, наркомании и т. п. Герой же не сдается никогда, как бы плохо ему ни было, он сумеет выжить, не прибегая к унижению в виде попрошайничества.

Отвечая на вопрос о возможностях человека, сказать можно лишь одно: "В своих возможностях мы ограничиваем себя сами, именно сами, и никто другой не может на нас влиять, если мы этого не захотим". Поэтому, если человек привык вести образ жизни ведомого, лишь исполняя приказы вышестоящего, то так он проживет и всю свою жизнь. А если человек выбирает образ жизни самостоятельно, принимая все решения и неся полную ответственность за свои поступки, то он, несмотря ни на какие трудности, действительно добьется успеха.


© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/ГЛАВНОЕ-В-ЖИЗНИ-НЕ-СДАВАТЬСЯ-НИ-ПРИ-КАКИХ-ТРУДНОСТЯХ

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Валерий ЛевандовскийContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/malpius

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ - НЕ СДАВАТЬСЯ НИ ПРИ КАКИХ ТРУДНОСТЯХ // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 29.04.2014. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/ГЛАВНОЕ-В-ЖИЗНИ-НЕ-СДАВАТЬСЯ-НИ-ПРИ-КАКИХ-ТРУДНОСТЯХ (date of access: 30.07.2021).


Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Rating
0 votes
Related Articles
«Мы могли бы ШАНТАЖИРОВАТЬ весь мир – и нам бы давали деньги на обслуживание». Тишина!! Занавес!! Украинская дипломатия испустила последний вздох. Думаете все? Ведь уже сказанного с лихвой хватит чтобы поставить под сомнение авторитет США, как мирового лидера. Итак, нардеп выразил уверенность, что встреча Байдена с Зеленским пройдет «на повышенных тонах», дескать Украина имеет на это право по итогам соглашения между США и Германией по СП-2.
Catalog: Разное 
2 hours ago · From Naina Kravetz
Как нам без всякой мистики побеседовать с человеческой душой и узнать у нее тайны Мира.
Catalog: Философия 
19 hours ago · From Олег Ермаков
ОПЫТ ВЕНГЕРСКИХ РЕФОРМ. К 100-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЯНОША КАДАРА
Catalog: История 
Yesterday · From Україна Онлайн
ЗАРУБЕЖНАЯ ИСТОРИОГРАФИЯ ГАБСБУРГСКОЙ МОНАРХИИ. XX - начало XXI века
Catalog: История 
Yesterday · From Україна Онлайн
СОВРЕМЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС В ГРЕЦИИ И ГРЕКО-ГЕРМАНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ
Catalog: История 
Yesterday · From Україна Онлайн
ИСТОРИЯ СОВЕТСКО-ВЕНГЕРСКИХ ОТНОШЕНИЙ В 1945-1989 годах
Catalog: История 
Yesterday · From Україна Онлайн
Х. Духхардт. МИР В ЕВРОПЕ РАННЕГО НОВОГО ВРЕМЕНИ. ИЗБРАННЫЕ ТРУДЫ 1979-2011
Catalog: История 
2 days ago · From Україна Онлайн
Превращаясь в пыль, литий неизбежно поднимается в воздух и отравляет все живое вокруг. Самое меньшее, чем грозит литиевая пыль – это слепота. Погибает рыба, питьевая вода становится непригодной для употребления. Кроме того вода является главным ресурсом для добычи лития. Ее катастрофические сокращение отмечают местные жители всех разрабатываемых месторождений.
Catalog: Экология 
3 days ago · From Naina Kravetz
БОЛГАРСКИЕ СЛУШАТЕЛИ АРТИЛЛЕРИЙСКОГО ОФИЦЕРСКОГО КЛАССА (1901-1914 годы)
Catalog: История 
3 days ago · From Україна Онлайн
ДИНАСТИЧЕСКАЯ ДИПЛОМАТИЯ В РОССИЙСКО-ФРАНЦУЗСКИХ ОТНОШЕНИЯХ 1856-1870 годов
Catalog: Право 
3 days ago · From Україна Онлайн

Actual publications:

Latest ARTICLES:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ - НЕ СДАВАТЬСЯ НИ ПРИ КАКИХ ТРУДНОСТЯХ
 

Contacts
Watch out for new publications: News only: Chat for Authors:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2021, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones