Illustrations:
Libmonster ID: UA-10857
Author(s) of the publication: Татьяна СИВАКОВА

Share this article with friends

На чем будем экономить?

Чтобы сделать отдых в Финляндии недорогим, можно отказаться от удобного, но дорогого авиаперелета в пользу поезда. Украинцы могут ехать через Беларусь в Россию, а там и до финской границы недалеко. Еще дешевле будет доехать до Выборга по железной дороге, а по Финляндии передвигаться на автобусе. Есть и совсем недорогие, но достаточно утомительные туры, когда из Москвы до Финляндии добираются на автобусе. Автобусы, правда, комфортабельные и скоростные.

Очень многие украинцы путешествуют по Финляндии на собственных автомобилях - это самый экономный способ перемещения. Если и вы решитесь поехать на машине, то имейте в виду: дороги по всей стране бесплатные, автомобильные фары должны быть включены в любое время суток, в снежную и слякотную погоду обязательна зимняя резина. И еще не забудьте оформить на машину пограничную страховку. Подробно о правилах путешествия по Финляндии на машине вам расскажут в любом турагентстве.

Другой способ сэкономить - выбрать жилье попроще. Удобнее всего - коттеджи. Цены на них в зависимости от комфортности и количества мест бывают в пределах 600 - 1 600 долларов за неделю. Домики со всеми удобствами, сауной и кухней стоят дороже. Можно найти и совсем дешевое жилище за $100 - 200 в неделю, но при этом удобства следует хорошенько поискать во дворе. Поразивший в 2015-2017 гг. Европу миграционный кризис в Финляндии не страшен. Мигранты живут в отдельных городах - как раз в них лучше не ездить. А все коттеджи снабжены системами видеонаблюдения и самое главное - современными скандинавскими воротами, роллетами, ставнями и другими системами ограничения доступа. У нас подобные системы продаются как элитные (см., например, каталог "Disol" - http://disol.com.ua/alutech/, внешняя ссылка), а для финнов - это стандартные вещи для загородного дома. В общем, не званный гость к вашей семье во время отдыха в Финляндии не подойдет.

Лучше выбрать коттедж в относительно оживленном месте - недалеко от аквапарка, горных спусков, рядом с поселком, где есть какие-нибудь развлечения. Например, очень симпатичный коттеджный поселок есть в Вуокатти - под боком каток, горнолыжный и санный спуски, аквапарк.

Клюет!

Финляндию называют страной озер. Рыбалка здесь отменная, клюет везде и часто. Рыбка водится очень благородная: лосось, форель, карп, сиг. Рыбаки останавливаются на небольших хуторах в симпатичных домиках с сауной. Для серьезной рыбной ловли нужна лицензия - стоит около 30 евро в день.

На каждом рыболовецком хуторе имеется своя коптильня, "добычу" приготовят и упакуют в вакуумную пленку.

Финны готовят рыбу очень вкусно - коптят в печи, засаливают со специями, жарят на решетке. А форелевую икру подают прямо-таки по-русски - мисками, только заправляют ее легким майонезом.

За двумя зайцами

Если хотите "убить сразу двух зайцев" - то есть увидеть за одну поездку две страны Финляндию и Швецию, то милости просим в круиз на пароме "Силья Лайн", который курсирует между Хельсинки и Стокгольмом. Паром - это целый плавучий город с ресторанами, барами, магазинами. Вечером предлагается классная развлекательная программа, а днем экскурсии по столицам. Стоит такой тур примерно $630, если добираться до Хельсинки на самолете, и $365 - если на поезде.

Хочу все, и сразу

У любой женщины, заглянувшей в один из магазинов в центре Хельсинки, начинает учащенно биться сердце - хочется купить все и сразу. Настоящее финское качество рекламировать лишний раз не нужно. Причем на покупках можно прилично сэкономить, оформив чеки TAX FREE. Для этого нужно сделать покупку не меньше, чем на 250 ФМ, показать продавцу паспорт и выписать чек. Вещи упакуют и запечатают, покажите их таможеннику на границе, и вам тут же вернут от 10 до 16 процентов стоимости товара.

Некоторые турфирмы даже делают шоп-туры в Финляндию на 2 - 3 дня. Гостиницу предлагают в центре Хельсинки, рядом с центральными магазинами. При желании можно пригласить с собой за покупками гида-переводчика.

В общем, езжайте в Финляндию! Не ошибетесь!


© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/В-Финляндию-из-Украины-личный-опыт

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Україна ОнлайнContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Libmonster

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Татьяна СИВАКОВА, В Финляндию из Украины (личный опыт) // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 07.05.2018. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/В-Финляндию-из-Украины-личный-опыт (date of access: 13.06.2021).

Publication author(s) - Татьяна СИВАКОВА:

Татьяна СИВАКОВА → other publications, search: Libmonster UkraineLibmonster WorldGoogleYandex


Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Rating
1 votes

Actual publications:

Latest ARTICLES:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
В Финляндию из Украины (личный опыт)
 

Contacts
Watch out for new publications: News only: Chat for Authors:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2021, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones