Illustrations:
Libmonster ID: UA-12356

Невольно задаешься вопросом, где миллиарды долларов и оружие уже полученное от США и стран Запада?

Недавний визит высокопоставленных лиц США госсекретаря Энтони Блинкена и министра обороны Ллойда Остина в очередной раз обещает нам поддержку и помощь, на этот раз финансовую. Обещают не вооружение, а живые деньги в размере 322 миллионов долларов, чтобы позволить Киеву купить необходимое оружие самостоятельно.

Президент Зеленский отметил, что вклад США в оборонную поддержку Украины самый существенный и составил 3,4 миллиарда долларов. На втором месте Польша с 1,6 миллиарда. Заместитель главы Офиса президента Ростислав Шурма заявил, что с начала ведения военных действий Украина получила около 4 миллиардов долларов финансовой помощи. Глава Пентагона Ллойд Остин обнародовал факт передачи Украине 2 миллиардов долларов в рамках помощи в сфере безопасности. Как видите разобраться в истинных объемах помощи даже на данном этапе уже не возможно, отследить куда переводятся деньги тоже. Речь идет о миллиардах, которые растворяются все быстрее и быстрее, а требования дать еще звучат все настойчивее.

Хотя первые голоса призывающие дать отчет уже слышны. Члены консервативной евроскептической партии Нидерландов «Форум за демократию» заявили, что большая часть состояния Зеленского, которое по самым скромным подсчетам оценивается в 850 млн долларов, была получена после его избрания президентом Украины.

Ллойд Остин даже выразил требование к властям Украины отслеживать распространение полученного оружия и предотвратить его попадание к противнику. Пока, признается глава Пентагона, возможности отследить самостоятельно, куда попадают Стингеры и Джавелины после их прибытия в Украину у США нет, но министр Резников, разумеется, в курсе обеспокоенности партнеров и сосредоточен на этой проблеме.

Иностранным добровольцам, воюющим с российской армией, современного оружия не достается, свидетельств тому полно, равно как и попыток его нелегальной продажи.

Тем временем робкие попытки забрать оружие у населения пока буксуют. Командующий силами территориальной обороны Юрий Галушкин попросил теробороновцев сдать оружие в места хранения на освобожденных территориях и заняться восстановлением городов, но так как выдавалось оно в спешке и без особой отчетности то и возвращать его никто не спешит.

Некоторые западные страны, которые передают свое вооружение Украине, потом пытаются взыскать с ЕС компенсацию за свои подарки. Словакия например ведет интенсивные переговоры с руководством ЕС по возмещению стоимости комплекса ПВО С-300 в объеме 68 млн евро и другой военной помощи на 62 млн евро. По словам представителя министерства обороны Словакии, успех предприятия зависит от общего количества стран, которые захотят вернуть деньги за подаренное вооружение и сумм, которые они захотят стребовать с ЕС.

Интригует и сама цель США в войне в Украине которую озвучил глава Пентагона Ллойд Остин – ослабление военного потенциала России без прямого вовлечения в конфликт. Уже не говорят о защите украинского суверенитета, о торжестве демократии и сохранении территориальной целостности, им с самого начала было нужно просто свалить Россию как когда-то СССР, чтобы избавиться от своего геополитического противника а заодно загрузить военно-промышленный комплекс заказами из Европы, а сколько при этом погибнет украинцев… никого не интересует.

А пока актуальным остается вопрос: куда деваются уже полученные тонны современного оружия, где оно может всплыть, в чьи руки попасть и в чьих карманах оседают миллиардные транши?


© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Военная-и-финансовая-помощь-от-США-растет-но-достигает-ли-адресата

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Naina KravetzContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Kravetz

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Военная и финансовая помощь от США растет, но достигает ли адресата? // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 26.04.2022. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Военная-и-финансовая-помощь-от-США-растет-но-достигает-ли-адресата (date of access: 21.05.2022).


Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Publisher
Naina Kravetz
Kyiv, Ukraine
71 views rating
26.04.2022 (25 days ago)
0 subscribers
Rating
0 votes
Related Articles
Сможет ли Украина победить, по мнению западных правительств и независимых аналитиков. Именно этим вопросом сегодня озадачился американский The Wall Street Journal, по мнению аналитиков которого вариантов развития событий как минимум пять.
Yesterday · From Naina Kravetz
Наверное самым неутешительным выводом проведенного Институтом демократии/Express.co.uk опроса является то, что 43% выразили согласие с «проигрышем» Украины, если это позволит преодолеть кризис уровня жизни в Америке и сдержать стремительный рост цен на топливо.
3 days ago · From Naina Kravetz
Польша намерена добиться финансовой помощи от своих европейских партнеров на содержание беженцев из Украины. Хотя на самом деле экономика Польши испытывает положительные изменения благодаря притоку рабочих рук, росту покупательской активности и повышению зарплат.
Catalog: Экономика 
4 days ago · From Naina Kravetz
В субботу, 14 мая в германском Вестингхаусе прошла встреча G7 на которой решалась судьба украинского зерна. Да да, европейцы собрались чтобы подумать, как вывезти из Украины то последнее, что у нас осталось. И предлог-то какой альтруистичный и человеколюбивый – глобальный продовольственный кризис и, становящаяся все более осязаемой, угроза голода.
Catalog: Разное 
5 days ago · From Naina Kravetz
БИБЛЕЙСКИЕ ПЕРСОНАЖИ В УКРАИНСКИХ УСТОЙЧИВЫХ СРАВНЕНИЯХ (НА СЛАВЯНСКОМ ФОНЕ)
5 days ago · From Україна Онлайн
По мнению сенатора-республиканца Рэнда Пола, который заблокировал законопроект о выделении 40 млрд долларов Украине, власти Америки не могут себе позволить «спасать Украину ценой обрушения экономики США».
Catalog: Разное 
8 days ago · From Naina Kravetz
Отказ НАТО от миротворческой миссии Польши в Украине прозвучал еще 16 марта, но поляки от идеи не отказались и в начале мая провели социологическое исследование с целью узнать мнение поляков о вводе миротворцев на территорию Украины.
Catalog: Разное 
9 days ago · From Naina Kravetz
К ЮБИЛЕЮ ЛЕОНИДА ЯНОВИЧА ГИБИАНСКОГО
Catalog: История 
9 days ago · From Україна Онлайн
Ранее закон по передаче вооружения в кредит включал обязательную норму о фиксированном сроке возврата займа – до пяти лет, но новый закон ее временно отменил. Речь все еще идет о ссуде или аренде, то есть за одолженную военную помощь надо будет в обязательном порядке рассчитаться, но нас хотя бы не привязывают к конкретным срокам.
Catalog: Разное 
10 days ago · From Naina Kravetz
ЛУИ ЛЕЖЕ - ОСНОВОПОЛОЖНИК НАУЧНОГО СЛАВЯНОВЕДЕНИЯ ВО ФРАНЦИИ
11 days ago · From Україна Онлайн

Actual publications:

Latest ARTICLES:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Военная и финансовая помощь от США растет, но достигает ли адресата?
 

Contacts
Watch out for new publications: News only: Chat for Authors:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2022, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones