Illustrations:
Libmonster ID: UA-12391

Всегда найдется тот, кто скажет: я же говорил… но как же все таки приятно, когда собственные умозаключения подтверждают именитые международные издания. Кто на самом деле посылает помощь Украине, задает вопрос автор статьи WSJ, и сам же на него отвечает: США и прифронтовые государства вносят свой вклад в противодействие российской агрессии. Франция? Нет.

Вообще в последнее время президент Франции Эммануэль Макрон не выходит из образа великого миротворца и со всех трибун призывает Украину возобновить переговоры, пусть даже ценой территориальных уступок с нашей стороны. А ведь договариваться если и нужно, то только с сильных позиций, для чего Украине жизненно необходима помощь стран Запада.

16 июня европейские лидеры из Германии, Румынии, Франции и Италии в ходе визита в Киев заявили о поддержке получения Украиной статуса кандидата в члены Европейского Союза, но эти заявления не отменяют необходимости выполнять ранее заявленные обязательства.

Макрон например ограничился обещанием предоставить Украине 6 самоходных гаубиц Caesar, в дополнение к 12 переданным ранее, совсем не солидно для ведущего государства с претензией на лидерство. Находясь в Киеве Макрон вроде бы сказал, что хочет победы Украины, как тут же заявил о своем посредничестве в переговорах о прекращении боевых действий. Доверие к нему было подорвано не столько из-за его высказываний про недопустимость «унижения России», сколько за слишком скромный вклад в помощь Украине.

Кильский институт мировой экономики - независимый некоммерческий институт экономических исследований и аналитический центр, входящий в число самых влиятельных аналитических центров мира, подготовил отчет, из которого следует, что некоторые страны существенно помогают Украине, а другие в основном говорят.

Всего с 24 января по 7 июня 2022 года немецкий аналитический институт отследил 85 миллиардов евро межправительственных обязательств по финансовой, гуманитарной и военной помощи.

Пальму первенства держат США с 42,7 миллиардами евро, против выделенных ЕС 27,2. Аналитики института заостряют внимание на том, что вклад США в два раза больше того, который сделали страны у которых война практически за забором.

Однако отмечаются и значительные расхождения в обещаниях и фактически поступившей помощи. США, например, предоставили только 48% заявленной «военной помощи натурой», то есть военной помощи, за исключением финансовой помощи для военных целей. Только около 10% американской помощи поступает непосредственно в виде материалов или оборудования, таких как ракеты или вертолеты. Польша удерживает второе место, поскольку только у Варшавы слова не разошлись с делом и они предоставили все что обещали. Следом идут Великобритания, Канада, Норвегия, Эстония и Латвия.

Вот тут-то и должно стать стыдно таким странам как Германия, Франция и Италия которых обошли по объему помощи Латвия и Эстония.

Западные СМИ сильно изменили повестку и война в Украине занимает далеко не первые полосы, если вообще освещается, хотя она далека от завершения.

Немецкая служба внешней разведки (BND) оставляет украинскому сопротивлению четыре-пять недель. Аналитики BND считают возможным, что к августу Путин сможет контролировать весь Донбасс. Чтобы эти страшные прогнозы не сбылись, необходимо привести столбики диаграммы с обещанной и переданной помощью к балансу. По мнению WSJ, именно о несоответствии помощи, предоставляемой крупными европейскими странами и стоит поговорить в рамках саммита НАТО в Мадриде.


© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Вклады-стран-в-помощь-Украине

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Naina KravetzContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Kravetz

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Вклады стран в помощь Украине // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 17.06.2022. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Вклады-стран-в-помощь-Украине (date of access: 30.06.2022).


Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Publisher
Naina Kravetz
Kyiv, Ukraine
50 views rating
17.06.2022 (13 days ago)
0 subscribers
Rating
0 votes
Related Articles
А. С. ЛЕВЧЕНКОВ. Последний бой чешского льва. Политическая борьба в Чехии в первой четверти XVII века
Catalog: История 
22 hours ago · From Україна Онлайн
Из всего происходящего можно сделать вывод о том, что структура явно ожила, но является слишком закостенелой и не успевает за современными скоростями принятия решений и реагирования.
Catalog: Разное 
22 hours ago · From Naina Kravetz
ИСТОРИКО-КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЙ СЕМИНАР "ПОДКАРПАТСКИЕ РУСИНЫ И РОССИЯ"
2 days ago · From Україна Онлайн
В какой-то момент обсуждения повернули ни в ту сторону и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил всем присутствующим раздеться по пояс, чтобы «быть круче Путина», председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен предложила еще и сесть на лошадей при этом. Не знаю, что там у них в головах и как они управляют серьезными структурами имея такие сомнительные предложения по победе над Россией.
Catalog: Разное 
2 days ago · From Naina Kravetz
Е. В. СПЕКТОРСКИЙ В ЭМИГРАЦИИ (1920-1951)
Catalog: История 
2 days ago · From Україна Онлайн
К ВОПРОСУ О РОССИЙСКОЙ БЕЛОЙ ЭМИГРАЦИИ В МЕЖВОЕННОЙ ВЕНГРИИ И ОТНОШЕНИИ К НЕЙ ХОРТИСТСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭЛИТЫ
Catalog: История 
2 days ago · From Україна Онлайн
НАЧАЛО И КОНЕЦ ЖИЗНЕННОГО ПУТИ НА МАТЕРИАЛЕ КАШУБСКОЙ ФРАЗЕОЛОГИИ
3 days ago · From Україна Онлайн
Страны-члены Альянса могли бы помочь, но для этого необходимо увеличить расходы на оборону. Из 30 стран НАТО, добросовестно платят требуемые 2% ОТ ВВП только восемь стран, этот факт сильно возмущал в свое время президента Трампа, он в свойственной ему манере даже угрожал лишить злостных неплательщиков защиты, но особенно никто не испугался и большинство по-прежнему не платят.
Catalog: Разное 
3 days ago · From Naina Kravetz
СЕМАНТИКА ПОКЛОНОВ И ПОЦЕЛУЕВ В "ПОВЕСТИ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ" И КИЕВО-ПЕЧЕРСКОМ ПАТЕРИКЕ
Catalog: Лайфстайл 
4 days ago · From Україна Онлайн
В. Й. МАНСИККА. Религия восточных славян
4 days ago · From Україна Онлайн

Actual publications:

Latest ARTICLES:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Вклады стран в помощь Украине
 

Contacts
Watch out for new publications: News only: Chat for Authors:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2022, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones