Libmonster ID: UA-12392


В Тбилиси проходит выставка восковых фигур из Санкт-Петербурга. В Музее искусств Грузии представлено около 38 экспонатов, в основном фигуры людей с физическими недостатками и видных исторических деятелей.

Когда находишься в их окружении, возникает ощущение, что это живые люди "из плоти и крови", так искусно они сделаны. С другой стороны, глядя на этих восковых уродцев, кажется, что это, в лучшем случае, пародии на людские пороки. Но на самом деле все представленные персонажи реально существовавшие люди. Некоторые из них живы по сей день.

Невдалеке три хорошо одетых господина играют за столом. Казалось бы, что особенного? Но если вглядеться, у каждого свои недостатки, своя история. У одного четыре глаза: одна пара глаз располагается под другой; второй господин имеет громадный нос, напоминающий рог, а третий - имеет лишний глаз. Своим уродством все эти люди, жившие в конце XIX - начале XX вв., привлекали в казино публику и благодаря этому зарабатывали неплохие деньги. Наиболее трагичной оказалась судьба третьего человека. Его лишний глаз всегда вызывал у людей жуткий страх, что заставляло их избегать его. Из-за этого он покончил жизнь самоубийством: выстрелил в третий глаз.

Сидящий за роялем мужчина с двумя лицами всю жизнь жестоко мучился от своего недостатка. Во время выступлений второе лицо, обращенное к залу, то корчило рожи, то смеялось, то плакало. Музыкант пытался его контролировать, но безуспешно. Он также покончил с собой.

Тут представлена и наша современница - трехгрудая женщина, живущая сейчас в Америке и несколько раз снимавшаяся в фильмах.

Еще одна интересная фигура - "ребенок" в коляске. Оказывается, это довольно известное в истории лицо - вор Васька Школьник. Благодаря своему крошечному росту он вместе с сообщниками легко обчищал карманы зевак. Ему удалось сбежать из тюрьмы через тюремное окошко.

Самая высокая фигура китайца-великана, рост которого составлял около 2,40 м, а размер ноги достигал 56-го. И как бы ему в противовес - фигура самой маленькой китаянки, сидящей у него на ладони.

Надо отметить, что все экспонаты изображены в свой настоящий рост. И глядя на Наполеона, Гитлера, думаешь: как эти маленькие люди вершили судьбами миллионов людей? Наиболее свежо выглядит фигура Путина. Президент смотрит на вас пристальным взглядом, на губах - едва заметная усмешка.

Здесь и Петр I. гордо восседающий на стуле в рабочем фартуке и с трубкой "а-ля Сталин" в руках. Говорят, что размер ноги у этого высокого человека (его рост более 2 метров) был всего лишь 38-й, и чтобы скрыть как-то этот недостаток, он надевал сразу две пары обуви, что придавало дополнительный объем ступням.

Восковые фигуры в Санкт-Петербурге начали создавать в конце 80-х годов нашего века и на сегодняшний день насчитывается более 1,5 тысячи экспонатов политиков, деятелей искусства и кино, других известных людей.

Над каждой фигурой трудится около 15 человек разных профессий. И если раньше на одну фигуру уходило около 2 лет, то сейчас, благодаря современным технологиям, их делают а течение 2 - 9 месяцев, все зависит от размеров фигуры. Воск специально обрабатывают, красят, затем шьют одежду. Используются настоящие волосы, а зубы и глаза - это обыкновенные протезы. На одну фигуру затрачивается до 15 тысяч долларов.

Выставка восковых фигур продлится до 20 декабря, и за это время каждый желающий может попасть на это удивительное и интересное зрелище и получить огромное удовольствие.


© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Вернисаж-Красота-из-воска

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Україна ОнлайнContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Libmonster

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Амалия Оганджанян, выпускница 8-й гимназии г. Тбилиси, Вернисаж. Красота из воска. // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 18.06.2022. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Вернисаж-Красота-из-воска (date of access: 30.06.2022).

Found source (search robot):


Publication author(s) - Амалия Оганджанян, выпускница 8-й гимназии г. Тбилиси:

Амалия Оганджанян, выпускница 8-й гимназии г. Тбилиси → other publications, search: Libmonster UkraineLibmonster WorldGoogleYandex


Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Rating
0 votes
Related Articles
А. С. ЛЕВЧЕНКОВ. Последний бой чешского льва. Политическая борьба в Чехии в первой четверти XVII века
Catalog: История 
21 hours ago · From Україна Онлайн
Из всего происходящего можно сделать вывод о том, что структура явно ожила, но является слишком закостенелой и не успевает за современными скоростями принятия решений и реагирования.
Catalog: Разное 
21 hours ago · From Naina Kravetz
ИСТОРИКО-КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЙ СЕМИНАР "ПОДКАРПАТСКИЕ РУСИНЫ И РОССИЯ"
2 days ago · From Україна Онлайн
В какой-то момент обсуждения повернули ни в ту сторону и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил всем присутствующим раздеться по пояс, чтобы «быть круче Путина», председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен предложила еще и сесть на лошадей при этом. Не знаю, что там у них в головах и как они управляют серьезными структурами имея такие сомнительные предложения по победе над Россией.
Catalog: Разное 
2 days ago · From Naina Kravetz
Е. В. СПЕКТОРСКИЙ В ЭМИГРАЦИИ (1920-1951)
Catalog: История 
2 days ago · From Україна Онлайн
К ВОПРОСУ О РОССИЙСКОЙ БЕЛОЙ ЭМИГРАЦИИ В МЕЖВОЕННОЙ ВЕНГРИИ И ОТНОШЕНИИ К НЕЙ ХОРТИСТСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭЛИТЫ
Catalog: История 
2 days ago · From Україна Онлайн
НАЧАЛО И КОНЕЦ ЖИЗНЕННОГО ПУТИ НА МАТЕРИАЛЕ КАШУБСКОЙ ФРАЗЕОЛОГИИ
3 days ago · From Україна Онлайн
Страны-члены Альянса могли бы помочь, но для этого необходимо увеличить расходы на оборону. Из 30 стран НАТО, добросовестно платят требуемые 2% ОТ ВВП только восемь стран, этот факт сильно возмущал в свое время президента Трампа, он в свойственной ему манере даже угрожал лишить злостных неплательщиков защиты, но особенно никто не испугался и большинство по-прежнему не платят.
Catalog: Разное 
3 days ago · From Naina Kravetz
СЕМАНТИКА ПОКЛОНОВ И ПОЦЕЛУЕВ В "ПОВЕСТИ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ" И КИЕВО-ПЕЧЕРСКОМ ПАТЕРИКЕ
Catalog: Лайфстайл 
4 days ago · From Україна Онлайн
В. Й. МАНСИККА. Религия восточных славян
4 days ago · From Україна Онлайн

Actual publications:

Latest ARTICLES:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Вернисаж. Красота из воска.
 

Contacts
Watch out for new publications: News only: Chat for Authors:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2022, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones