Illustrations:
Libmonster ID: UA-12368

По мнению министра обороны США Ллойда Остина, самым эффективным вооружением из уже переданного Украине являются переносные противотанковые ракетные комплексы «Джавелин».

По данным главы объединенного комитета начальников штабов ВС США Марка Милли, на сегодняшний день Украине передано 60 тысяч единиц противотанкового оружия и 25 тысяч единиц противовоздушного оружия. Из них США поставлено 7 тысяч «Джавелинов», Великобританией – около 1 тысячи ракетных комплексов «Энлоу».

Передавая горы вооружения американцы все чаще высказывают обеспокоенность его дальнейшей судьбой, ведь по их собственным утверждениям, отследить его движение после пересечения польской границы нет никакой возможности. Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби подтверждает, что ВС Украины забирают грузовики с оружием в Польше, а дальше распоряжаются им по своему усмотрению, не отчитываясь в какие подразделения оно поступило.

Самым неприятным фактом является попадание современного вооружения и нередко техники в руки противника. Озабоченность судьбой передаваемого оружия высказывал Ллойд Остин еще в ходе визита в Киев 24 апреля и снова вернулся к этой теме уже в мае. 12 мая Остин, выступая на слушаниях в комитете по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса, заявил, что США требуют от властей Украины жесткого контроля за переданным вооружением и еженедельно обращают на это внимание министра обороны Алексея Резникова.

Несмотря на трудности с контролем судьбы «Джавелинов» после пересечения ими украинской границы, правительство США решило сделать ставку именно на них. Однако опасения Пентагона вполне обоснованы, в самом нежелательном случае, очень мобильное и очень компактное оружие типа «Джавелин» или «Энлоу» попадет на черный рынок, а оттуда в руки террористов, взявших на прицел гражданский самолет, кто будет за это отвечать?

Но воруют не только оружие, ведь деньги освоить гораздо проще. Именно по этой причине Сенат США не поддержал выделение Украине 40 млрд долларов дополнительной помощи из-за сенатора-республиканца Рэнда Пола, который заблокировал законопроект. Его предложение об учреждении надзорного органа, по примеру Афганистана, который бы контролировал распределение средств, отклонили. По его мнению, власти Америки не могут себе позволить «спасать Украину ценой обрушения экономики США».

Быть «арсеналом демократии» как выразился президент США Джо Байден, получать рабочие места и заказы для оружейных предприятий – хорошо, но не достаточно чтобы удержать на плаву американскую экономику, поэтому американцы начинают считать деньги и все настойчивее требуют отчета за предоставленное вооружение.


© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Американцы-озаботились-судьбой-поставляемого-оружия-и-начали-считать-деньги

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Naina KravetzContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Kravetz

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

Американцы озаботились судьбой поставляемого оружия и начали считать деньги // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 13.05.2022. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/Американцы-озаботились-судьбой-поставляемого-оружия-и-начали-считать-деньги (date of access: 17.05.2022).


Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Publisher
Naina Kravetz
Kyiv, Ukraine
31 views rating
13.05.2022 (4 days ago)
0 subscribers
Rating
0 votes
Related Articles
В субботу, 14 мая в германском Вестингхаусе прошла встреча G7 на которой решалась судьба украинского зерна. Да да, европейцы собрались чтобы подумать, как вывезти из Украины то последнее, что у нас осталось. И предлог-то какой альтруистичный и человеколюбивый – глобальный продовольственный кризис и, становящаяся все более осязаемой, угроза голода.
Catalog: Разное 
22 hours ago · From Naina Kravetz
БИБЛЕЙСКИЕ ПЕРСОНАЖИ В УКРАИНСКИХ УСТОЙЧИВЫХ СРАВНЕНИЯХ (НА СЛАВЯНСКОМ ФОНЕ)
Yesterday · From Україна Онлайн
Отказ НАТО от миротворческой миссии Польши в Украине прозвучал еще 16 марта, но поляки от идеи не отказались и в начале мая провели социологическое исследование с целью узнать мнение поляков о вводе миротворцев на территорию Украины.
Catalog: Разное 
5 days ago · From Naina Kravetz
К ЮБИЛЕЮ ЛЕОНИДА ЯНОВИЧА ГИБИАНСКОГО
Catalog: История 
5 days ago · From Україна Онлайн
Ранее закон по передаче вооружения в кредит включал обязательную норму о фиксированном сроке возврата займа – до пяти лет, но новый закон ее временно отменил. Речь все еще идет о ссуде или аренде, то есть за одолженную военную помощь надо будет в обязательном порядке рассчитаться, но нас хотя бы не привязывают к конкретным срокам.
Catalog: Разное 
6 days ago · From Naina Kravetz
ЛУИ ЛЕЖЕ - ОСНОВОПОЛОЖНИК НАУЧНОГО СЛАВЯНОВЕДЕНИЯ ВО ФРАНЦИИ
8 days ago · From Україна Онлайн
А. А. ТОРТИКА. Северо-Западная Хазария в контексте истории Восточной Европы (вторая половина VII - третья четверть X в.)
Catalog: История 
12 days ago · From Україна Онлайн
Святые князья-мученики Борис и Глеб
12 days ago · From Україна Онлайн
Наше руководство стыдит и распекает западные страны и их лидеров.Самым наверное резким обвинением является желание стран ЕС продолжать экономическое сотрудничество с Россией в нефтегазовой сфере. И в этот самый момент мы с удивлением узнаем, что 273 украинские компании имеют дела с 251 предприятием из России!
Catalog: Разное 
12 days ago · From Naina Kravetz
В настоящее время оборонное предприятие Lockheed Martin corp.переживает острый производственный кризис и испытывает нехватку квалифицированной рабочей силы. Кроме персонала завод испытывает трудности с поставками комплектующих, поставщики оказались не готовы к резкому всплеску спроса на их продукт.
Catalog: Разное 
13 days ago · From Naina Kravetz

Actual publications:

Latest ARTICLES:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Американцы озаботились судьбой поставляемого оружия и начали считать деньги
 

Contacts
Watch out for new publications: News only: Chat for Authors:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2022, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones