Libmonster ID: UA-725

Заглавие статьи АРЕСТЫ В АНГЛИЙСКОМ ТАБЛОИДЕ "САН"
Автор(ы) Я. Н. Засурский
Источник Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика,  № 2, 2013, C. 3-4

Я. Н. Засурский, профессор, доктор филологических наук, зав. кафедрой зарубежной журналистики и литературы, президент факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова

Как сообщила газета "Файнэншл таймс" 11 февраля 2012 г., Руперт Мердок прилетел в Лондон после того, как полиция обнародовала результаты следствия относительно нелегального сбора информации в редакции газеты "Сан". В результате проведенного следствия пять ведущих журналистов газеты "Сан", которая принадлежит корпорации "Ньюс корпорэйшн", были обвинены в нелегальном сборе информации и, в связи с этим,арестованы.

Господин Мердок заверил своих сотрудников, что он поддерживает редактора скандальной газеты "Сан" Доминика Моэна и что у него нет планов закрывать газету, - об этом информировал журналистов человек, знакомый с планами газеты. Поездка Мердока в Лондон была запланирована заранее. 80-летний владелец газеты и крупнейшей в мире газетной корпорации в атмосфере кризиса его газетной империи должен был защищать интересы своего бизнеса. В Лондоне, по словам коллег журналистов, были задержаны заместитель главного редактора Джефф Уэбстер, редактор отдела иллюстраций Джон Эдварде, главный репортер Джон Кей, ведущий корреспондент раздела иностранных новостей Ник Паркер и репортер Джон Стерджис. Представитель лондонской полиции заявил, что эти журналисты арестованы по подозрению в коррупции и совершении незаконных действий в общественном учреждении. Возникли подозрения, что они совершали выплаты полицейским и чиновникам в обмен на сенсационную закрытую информацию.

Были задержаны также сотрудник полиции, работник министерства обороны и служащие королевских вооруженных сил. Аресты были произведены входе полицейской операции "Эльведен" входе расследования обвинений в получении взяток полицейскими и другими публичными фигурами в качестве откатов за информацию. Эта новость угрожала скандалом, который мог бы потрясти высший уровень медийной группы Мердока. Аналогичный случай стоил закрытия таблоиду "Ньюс оф зе ворлд", когда "Ньюс корпорэйшн" объявила о планах по-

стр. 3

купки крупной телекомпании "Бритиш екай броадкастинг", - это привело к серьезным политическим скандалам в Соединенном Королевстве.

Последние аресты довели до 20 число людей, арестованных сотрудниками полиции, работающими по фактам прослушки телефонов газетой "Ньюс оф зе ворлд", что и привело к ее закрытию. Расследование, которое ведет полиция относительно поведения британской прессы, связано с отношениями газет и полицейских. В ходе полицейских рейдов также были задержаны Греем Дадмэн, бывший управляющий редактор газеты "Сан", Крис Паро, возглавлявший отдел новостей, Майк Салливан, ветеран расследовательской журналистики. Все они были освобождены под залог, без предъявления обвинений. Также, без предъявления обвинений, были освобождены арестованные ранее, - им было дано указание явиться в полицию позже.

Обвинение в подкупе офицеров полиции и других чиновников может привести к риску разоблачения по закону США об иностранных коррупционных действиях. Эти аресты, как утверждают журналисты "Файнэншл таймс", были направлены против членов руководства корпорации Мердока и членов комиссии по стандартам журналистики, которая была создана для того, чтобы провести внутреннее расследование по обвинению в коррупции в газетах Соединенного Королевства. В результате в руках полиции оказалась информация, которая привела к арестам. Выпущенное затем заявление подтвердило, что комитет по стандартам представил информацию, приведшую к субботним арестам после обысков, которые имели место в пятницу в квартирах и офисах арестованных. Действующий в рамках "Ньюс корпорэйшн" комитет по проблемам стандартов предоставил юридические документы в отношении арестованных. В заявлении Комитета говорится, что "Ньюс корпорэйшн" остается при своем намерении принять меры к тому, чтобы использованные в прошлом отдельными лицами неприемлемые способы сбора информации больше не повторялись.


© elibrary.com.ua

Permanent link to this publication:

https://elibrary.com.ua/m/articles/view/АРЕСТЫ-В-АНГЛИЙСКОМ-ТАБЛОИДЕ-САН

Similar publications: LRussia LWorld Y G


Publisher:

Легия КаряллаContacts and other materials (articles, photo, files etc)

Author's official page at Libmonster: https://elibrary.com.ua/Kasablanka

Find other author's materials at: Libmonster (all the World)GoogleYandex

Permanent link for scientific papers (for citations):

АРЕСТЫ В АНГЛИЙСКОМ ТАБЛОИДЕ "САН" // Kiev: Library of Ukraine (ELIBRARY.COM.UA). Updated: 30.05.2014. URL: https://elibrary.com.ua/m/articles/view/АРЕСТЫ-В-АНГЛИЙСКОМ-ТАБЛОИДЕ-САН (date of access: 04.12.2021).


Comments:



Reviews of professional authors
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Related topics
Publisher
Rating
0 votes
Related Articles
Несмотря на все провалы за 2,5 года практически неограниченной власти, ближайшее окружение Зеленского старательно убеждает президента в его гениальности и он похоже верит. Аплодисменты заглушали крики «ганьба» так качественно, что Зеленский вжился в роль успешного политика и даже аплодировал себе сам.
Catalog: Разное 
20 hours ago · From Naina Kravetz
UNDER ADVERSE CONDITIONS
Catalog: Экономика 
Yesterday · From Україна Онлайн
THE "EUROPEAN CHOICE" OF UKRAINE WITHOUT THE "UKRAINIAN CHOICE" OF THE EU
Yesterday · From Україна Онлайн
THE NEW CYCLE OF ALLIANCE ENLARGEMENT: UKRAINE AND NATO
Yesterday · From Україна Онлайн
Люди делового миа
Yesterday · From Україна Онлайн
ДА БУДЕТ ГАЗ!
Catalog: Разное 
Yesterday · From Україна Онлайн
А вообще весь этот кейс с комиками во власти заставил понять, что киношный сценарий разительно отличается от реальной большой политики, где побеждает трезвый, незамутненный запрещенными веществами ум, холодный расчет и опыт – как обязательные составляющие личности, дерзающей определять путь миллионов человек.
Catalog: Разное 
4 days ago · From Naina Kravetz
Когда менять резину на зимнюю в 2021 году?
4 days ago · From Україна Онлайн
Запрещает ли PayPal азартные игры?
Catalog: Экономика 
5 days ago · From Україна Онлайн
IN THE INTERESTS OF ENERGY STABILITY
10 days ago · From Україна Онлайн

Actual publications:

Latest ARTICLES:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
АРЕСТЫ В АНГЛИЙСКОМ ТАБЛОИДЕ "САН"
 

Contacts
Watch out for new publications: News only: Chat for Authors:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2021, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones