375444637235's articles
RSS
 
Ян Рафаилович Жиманов. Особенности экономического, политического и социального устройства средневекового Востока Период средневековья на Востоке был обозначен рядом новых, крайне важных для развития всего региона событий. Для большинства восточных средневековых государств и обществ это время ознаменовалось новыми вызовами, которые во многом предопределили судьбу ряда восточных стран
Catalog: История 
2124 days ago · From Ян Жиманов
В странах Западной Европы политическая культура развивается различными путями, наиболее значимые для региона страны, такие как Германия, Франция и Великобритания развивали свою политическую культуру в историческом контексте революций и переворотов. Например, Франция прошла путь от монархического государства к республике. Имела как революционную, так и консервативную политическую культуру. Германия после окончания Второй мировой войны столкнулась с полной аполитичностью своих граждан, которые за период правления нацистов устали от чрезмерной политизации общественной жизни, а в последствии столкнулись и вовсе с расколом всей нации. Именно на политическая культуру возложена миссия еще большего сплочения восточных и западных немцев после объединения ГДР и ФРГ в единую Германию. Соединенные Штаты Америки, на сегодняшний день являющиеся крупнейшей сверхдержавой на мировой арене, в это же время являются молодым государством. Политическая культура в США играет весомую роль, поскольку пропагандирует ценности демократии, верховенства права и наличие свобод. Целью данной работы является исследование политической культуры стран Западной Европы и США, обозначение её особенностей и становления в каждой из данных стран.
2272 days ago · From Ян Жиманов
 

Editorial Contacts
Chat for Authors: UA LIVE: We are in social networks:

About · News · For Advertisers

Digital Library of Ukraine ® All rights reserved.
2009-2024, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of affiliates, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. Once you register, you have more than 100 tools at your disposal to build your own author collection. It's free: it was, it is, and it always will be.

Download app for Android