У исторической карты народов мира. ДОГОНЫ
 
Цитировать · 1066 дней(я) назад · 0 людям понравилось ·
 
В центральной части западноафриканского государства Мали среди безбрежной саванны узкой полосой вдоль среднего течения Нигера протянулась гористая область, известная под названием плато Бандиагара или Страна догонов. Единственная сносная дорога, ведущая сюда из "африканской Венеции" - г. Мопти в главный город Страны догонов Бандиагару, петляет меж невысоких холмов, покрытых колючим кустарником и жесткой травой. Совершенно иное впечатление создается у путника при въезде в Страну догонов с юга: среди плоской, как ровный стол, равнины Гондо внезапно вырастает величественная каменная стена в сотню метров высотой, которая тянется с юго-запада на северо-восток на 200 километров. На плоскогорье среди хаотического нагромождения скал, на уступах и у подножия каменной гряды расположились живописные селения одного из интереснейших народов Африки - догонов.
____________________

Эта публикация была размещена на Либмонстре в другой стране и показалась интересной редакторам.

Полная версия:: http://library.by/portalus/modules/geography/readme.php?subaction=showfull&id=1501863247&archive=&start_from=&ucat=8&
 

Контакты редакции
Следите за новинками:

О проекте · Новости · Реклама · Сбор средств на развитие Либмонстра

Библиотека Украины ® Все права защищены.
2009-2020, ELIBRARY.COM.UA - составная часть международной библиотечной сети Либмонстр (открыть карту)
Сохраняя наследие Украины


СЕТЬ ЛИБМОНСТР ОДИН МИР - ОДНА БИБЛИОТЕКА

Россия Беларусь Украина Казахстан Молдова Таджикистан Эстония Россия-2 Беларусь-2
США-Великобритания Швеция Португалия Сербия

Создавайте и храните на Либмонстре свою авторскую коллекцию: статьи, книги, исследования. Либмонстр распространит Ваши труды по всему миру (через сеть филиалов, библиотеки-партнеры, поисковики, соцсети). Вы сможете делиться ссылкой на свой профиль с коллегами, учениками, читателями и другими заинтересованными лицами, чтобы ознакомить их со своим авторским наследием. После регистрации в Вашем распоряжении - более 100 инструментов для создания собственной авторской коллекции. Это бесплатно: так было, так есть и так будет всегда.

Скачать приложение для смартфонов