ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!

“БОЛЬШАЯ ПРОГУЛКА” ГРИШИ ИЗМАЙЛОВА, или НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ “ПОЛИЦЕЙСКОГО С РУБЛЁВКИ” БЕЗ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ… РЕЦЕНЗИЯ НА ФИЛЬМ “Т-34”
ВЛАДИСЛАВ КОНДРАТЬЕВ   “БОЛЬШАЯ ПРОГУЛКА” ГРИШИ ИЗМАЙЛОВА, или НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ “ПОЛИЦЕЙСКОГО С РУБЛЁВКИ” БЕЗ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ…   РЕЦЕНЗИЯ НА ФИЛЬМ “Т-34”   Писать рецензии на современные фильмы о Великой Отечественной войне мне виделось делом бесперспективным: я родился через семнадцать лет после того, как отгремели залпы той Великой войны, по этой причине свидетелем событий военных лет я не был, а потому что-то говорить создателям, родившимся ещё позже, – совершенно бессмысленно, так как они всегда могут сказать, что, так как я не свидетель тех событий, то и не могу знать, как оно “было на самом деле”. Вот они, не только не бывшие на войне, но и в Армии не служившие, знают всё, без сомнения, лучше всех и рассказывают истории про “войнушку”, руководствуясь принципом: “Se non è vero è ben trovato”[1].   Но вот, что стоило бы спросить авторов современных боевичков a la Голливуд: а так ли уж хорошо то, что вами придумано? И хорошо ли оно вообще?.. Да, художественный вымысел – дело хорошее, но только если вымысел, – действительно, художественный. А то получается, как у В. И. Ленина: “Бей, но не до смерти”[2]. И дело не в том, что современные фильмы про войну – плохи, плохо то, что они делаются по шаблонам Голливуда, а потому обречены на вторичность. Выходит по народной мудрости: “Куда конь – с копытом, туда  и рак – с клешнёй”. Наш ответ Чемберлену, так сказать.   9 Мая 2019 г. канал “Россия-1” показал очередной “наш ответ” – поделку, в стиле компьютерной “стрелялки”, паразитирующую на по-прежнему святой для большинства населения России теме Великой Отечественной войны – фильм “Т-34”.   Я не хотел смотреть эту картину, но решил: а вдруг? А что, если случилось чудо? Но уже первые кадры фильма развеяли всякую надежду. И сразу же припомнился эпизод из беседы Мастера и Иванушки Понырева (когда тот ещё выступал под псевдонимом Бездомный). Помните? Вот этот отрывок:   “– А  вам, что же, мои  стихи не  нравятся?  — с любопытством  спросил Иван.   – Ужасно не нравятся ... Читать далее
____________________

Эта публикация была размещена на Либмонстре в другой стране и показалась интересной редакторам.

Полная версия: https://libmonster.ru/m/articles/view/-БОЛЬШАЯ-ПРОГУЛКА-ГРИШИ-ИЗМАЙЛОВА-или-НЕОБЫКНОВЕННЫЕ-ПРИКЛЮЧЕНИЯ-ПОЛИЦЕЙСКОГО-С-РУБЛЁВКИ-БЕЗ-ПОДВОДНОЙ-ЛОДКИ-РЕЦЕНЗИЯ-НА-ФИЛЬМ-Т-34
Україна Онлайн · 103 days ago 0 27
Link
Permanent link to this publication:

http://elibrary.com.ua/blogs/entry/-БОЛЬШАЯ-ПРОГУЛКА-ГРИШИ-ИЗМАЙЛОВА-или-НЕОБЫКНОВЕННЫЕ-ПРИКЛЮЧЕНИЯ-ПОЛИЦЕЙСКОГО-С-РУБЛЁВКИ-БЕЗ-ПОДВОДНОЙ-ЛОДКИ-РЕЦЕНЗИЯ-НА-ФИЛЬМ-Т-34


© elibrary.com.ua
Professional Authors' Comments:
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Guest comments




Actions
Rate
0 votes
Publisher
04.07.2019 (103 days ago)
 

Who Like this
Likes · Dislikes
 
Empty

Libmonster, International Network:

Actual publications:

Libmonster Partners

Actual publications:

Latest ARTICLES:

Latest BOOKS:

Actual publications:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
“БОЛЬШАЯ ПРОГУЛКА” ГРИШИ ИЗМАЙЛОВА, или НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ “ПОЛИЦЕЙСКОГО С РУБЛЁВКИ” БЕЗ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ… РЕЦЕНЗИЯ НА ФИЛЬМ “Т-34”
 

Contacts
Watch out for new publications:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2019, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Portugal Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones