ELIBRARY.COM.UA - библиотека Украины, репозиторий авторского наследия и архив

Зарегистрируйтесь и создавайте свою авторскую коллекцию статей, книг, авторских работ, биографий, фотодокументов, файлов. Это удобно и бесплатно. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться в качестве автора. Делитесь с миром Вашими работами!

ТАНКОГРАД
К 40-летию Великой Победы Еще в 1930-е годы Коммунистическая партия развернула огромную работу по дальнейшему развитию отечественной танковой промышленности. Если в 1930- 1931 гг. наши оборонные заводы выпускали по 740 танков в год, то в 1935 - 1937 гг. - в среднем 3139 1 . В связи с обострением международной обстановки в августе 1938 г. на совещании в ЦК ВКП(б) был рассмотрен вопрос о состоянии и перспективах советского танкостроения 2 . Особое внимание обращалось на создание новых образцов. Советские конструкторы в короткий срок разработали оригинальные типы боевых машин; в их числе средний танк Т-34 (конструкторское бюро, руководимое М. И. Кошкиным), тяжелый танк КВ (коллектив конструкторов во главе с Н. Л. Духовым под общим руководством Ж. Я. Котина), обладавшие высокими боевыми качествами: прочной броней, мощным вооружением, отличной маневренностью, высокой скоростью и проходимостью. В 1940 г. танковая промышленность страны приступила к серийному выпуску новых боевых машин. На их производство переключились Кировский завод в Ленинграде, "Красное Сормово" в Горьком, тракторный в Сталинграде и др. Закладывалась танковая база на востоке страны. В июне 1940 г. Политбюро ЦК ВКП(б) приняло решение о производстве танков на Челябинском тракторном заводе 3 . Ряд предприятий получил задание на изготовление танковых моторов, бронекорпусов и башен. В результате производственные мощности советского танкостроения к лету 1941 г. в 1,5 раза превысили мощности танковой промышленности Германии 4 . К 22 июня 1941 г. наши заводы успели выпустить 1225 танков Т-34, а в 1940 г. и первой половине 1941 г. - 639 танков КВ. Фашистская Германия, подчинившая себе экономические и военные ресурсы почти всей Западной Европы, имела тогда численное превосходство в танках. В июне 1941 г. в ее вооруженных силах насчитывалось 5,6 тыс. танков и штурмовых орудий 5 . И не случайно уже на второй день Великой Отечественной войны группа работников танкостроительной промышленности во главе с наркомом с ... Читать далее
____________________

Эта публикация была размещена на Либмонстре в другой стране и показалась интересной редакторам.

Полная версия: http://libmonster.ru/m/articles/view/ТАНКОГРАД
Україна Онлайн · 853 дней(я) назад 0 416
Ссылка
Постоянный адрес данной публикации:

http://elibrary.com.ua/blogs/entry/ТАНКОГРАД?lang=ru


© elibrary.com.ua
Комментарии профессиональных авторов:
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
Комментарии гостей




Действия
Рейтинг
0 голос(а,ов)
Публикатор
Україна Онлайн
Kyiv, Украина
27.07.2018 (853 дней(я) назад)
 

Им понравилось
Лайки · Дизлайки
 
Пусто

Либмонстр, международная сеть:

Актуальные публикации:

Партнёры Либмонстра

Актуальные публикации:

Последние СТАТЬИ:

Последние КНИГИ:

Актуальные публикации:

ELIBRARY.COM.UA - библиотека Украины, репозиторий авторского наследия и архив

Зарегистрируйтесь и создавайте свою авторскую коллекцию статей, книг, авторских работ, биографий, фотодокументов, файлов. Это удобно и бесплатно. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться в качестве автора. Делитесь с миром Вашими работами!
ТАНКОГРАД
 

Контакты редакции
Следите за новинками:

О проекте · Новости · Реклама · Сбор средств на развитие Либмонстра

Библиотека Украины ® Все права защищены.
2009-2020, ELIBRARY.COM.UA - составная часть международной библиотечной сети Либмонстр (открыть карту)
Сохраняя наследие Украины


СЕТЬ ЛИБМОНСТР ОДИН МИР - ОДНА БИБЛИОТЕКА

Россия Беларусь Украина Казахстан Молдова Таджикистан Эстония Россия-2 Беларусь-2
США-Великобритания Швеция Португалия Сербия

Создавайте и храните на Либмонстре свою авторскую коллекцию: статьи, книги, исследования. Либмонстр распространит Ваши труды по всему миру (через сеть филиалов, библиотеки-партнеры, поисковики, соцсети). Вы сможете делиться ссылкой на свой профиль с коллегами, учениками, читателями и другими заинтересованными лицами, чтобы ознакомить их со своим авторским наследием. После регистрации в Вашем распоряжении - более 100 инструментов для создания собственной авторской коллекции. Это бесплатно: так было, так есть и так будет всегда.

Скачать приложение для смартфонов