ELIBRARY.COM.UA - цифровая библиотека Украины, репозиторий авторского наследия и архив

Зарегистрируйтесь и создавайте свою авторскую коллекцию статей, книг, авторских работ, биографий, фотодокументов, файлов. Это удобно и бесплатно. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться в качестве автора. Делитесь с миром Вашими работами!

Современное популярное и духовное течение – йога
Данная статья повествует об основных направлениях йоги. Описывается история возникновения йоги и насколько люди увлечены этим занятием. Гуру йога Парамханса Йогананда. В переводе с санскрита слово «гуру» переводится как духовный учитель. Учения Йога, как правило, передавались многие сотни лет из поколения в поколение через учителей гуру своим ученикам. В Ананде, гуру Парамханса Йогананда стал известен как автор духовной классики «Автобиография Йога». Написанная в 1946 году, она в последствии была переведена на 19 различных языков. И затем йога воспринималась - до сегодняшнего дня - как лучшее хобби и приятное расслабление. Много разного можно найти, общаясь с людьми, у каждого из нас свои интересы. И каждый человек индивидуален, и у каждого есть именно то, что ему нравится делать больше всего! Но вот многие любят группами заниматься йогой и расценивают это как общекультурное, массовое мероприятие, а не «закрытое» в глубине своей комнаты дома. Йога – как стиль жизни Когда человек слышит слово «йога», он сразу вспоминает про людей с ногами за головой и различные неестественные позы. На самом деле йога – это учение, а для многих, кто ею занимается - это и стиль жизнь. Она владеет собственной философией и большим количеством правил поведения. Выделяют пять основных направлений йоги, но основным можно выделить такое как хатха йога. Его главная функция направлена на развитие физиологической части человека. Прочитав книгу Павла Калягина «Суть. На алтаре любви», вы еще больше узнаете о йоге как искусстве и духовном направлении. Погружение в йогу Такие древние тексты как «Бхагават-Гити» и «Йога-сутра» помогают практикующим йогу людям понять ее суть. Чтение первоисточников философии должно быть ежедневным ритуалом для человека (таким же, как и выполнение асан). Оно дает чёткое понимание йоги как стройной системы. Асаны – это всего лишь малая часть йоги. Уяснить суть йоги возможно, если сочетать практику и теорию, взятую из, например, той самой книги Павла Калягина. Что ... Читать далее
____________________

Эта публикация была размещена на Либмонстре в другой стране и показалась интересной редакторам.

Полная версия: http://libmonster.ru/m/articles/view/Современное-популярное-и-духовное-течение-йога
Україна Онлайн · 365 дней(я) назад 0 470
Ссылка
Постоянный адрес данной публикации:

http://elibrary.com.ua/blogs/entry/Современное-популярное-и-духовное-течение-йога


© elibrary.com.ua
Комментарии профессиональных авторов:
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
Комментарии гостей




Действия
Рейтинг
0 голос(а,ов)

 


Им понравилось
Лайки · Дизлайки
 
Пусто
ОДИН МИР - ОДНА БИБЛИОТЕКА
Либмонстр - это бесплатный инструмент для сохранения авторского наследия. Создавайте свои коллекции статей, книг, файлов, мультимедии и делитесь ссылкой с коллегами и друзьями. Храните своё наследие в одном месте - на Либмонстре. Это практично и удобно.

Либмонстр ретранслирует сохраненные коллекции на весь мир (открыть карту): в ведущие репозитории многих стран мира, социальные сети и поисковые системы. И помните: это бесплатно. Так было, так есть и так будет всегда.


Нажмите сюда, чтобы создать свою личную коллекцию
Современное популярное и духовное течение – йога
 

Форум техподдержки · Главред
Следите за новинками:

О проекте · Новости · Отзывы · Контакты · Реклама · Помочь Либмонстру

Украинская цифровая библиотека ® Все права защищены.
2008-2018, ELIBRARY.COM.UA - составная часть международной библиотечной сети Либмонстр (открыть карту)


LIBMONSTER - INTERNATIONAL LIBRARY NETWORK