СТАЛИН, МАО ЦЗЭДУН И КОРЕЙСКАЯ ВОЙНА 1950-1953 ГОДОВ
Среди трагических мировых событий, пережитых человечеством в XX в., кроме двух мировых войн, произошло множество других вооруженных конфликтов. Одним из таких конфликтов, приведшим на грань третьей мировой войны, была разразившаяся 55 лет назад в июне 1950 г. война на Корейском полуострове, где пересекались стратегические интересы двух сверхдержав - СССР и США и третьей мировой державы - коммунистического Китая. Историками многих стран написано много книг и статей по теме о корейской войне, и до сих пор продолжаются ее исследования в поисках правды и прежде всего достоверного ответа на вопрос: кто развязал эту бессмысленную войну, погубившую миллионы человеческих жизней?.. А эта историческая правда до сих пор остается до конца нераскрытой из-за целого ряда причин. Во-первых, из-за того, что ни одна из сторон, прямо или косвенно участвовавших в корейской войне, не взяла на себя ответственность за ее развязывание, а документы и материалы, содержащие факты, большей частью все еще продолжают оставаться в архивных тайниках. Во-вторых, подход многих исследователей к этой теме был и остается слишком идеологизированным, потому что исследователи были и остаются приверженцами разных политических идеологий и взглядов на происходившие в прошлом и происходящие ныне мировые события. В-третьих, многие исследователи сосредоточивали и продолжают сосредоточивать внимание на отдельных сравнительно узких вопросах, обходя стороной более глубинные проблемы, которые привели к корейской войне. Мне лично приходилось быть участником встреч советских и зарубежных ученых-историков, обсуждавших тему корейской войны. Помню, одна из встреч с моим участием проходила в американском городе Афины в 1985 г. Американские историки придерживались той точки зрения, что войну в Корее начала северокорейская сторона и причем с согласия Сталина, и чуть ли не по его "приказу". Но в обоснование этой версии не было представлено никаких документальных подтверждений. Советские историки высказывали иную точку зре ... Читать далее
____________________

Эта публикация была размещена на Либмонстре в другой стране и показалась интересной редакторам.

Полная версия: https://libmonster.ru/m/articles/view/-СТАЛИН-МАО-ЦЗЭДУН-И-КОРЕЙСКАЯ-ВОЙНА-1950-1953-ГОДОВ
Україна Онлайн · 417 дней(я) назад 0 50
Комментарии профессиональных авторов:
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
Комментарии гостей




Им понравилось
Лайки · Дизлайки
 
Пусто
Действия
Рейтинг
0 голос(а,ов)
Публикатор
Україна Онлайн
Kyiv, Украина
13.01.2020 (417 дней(я) назад)
Ссылка
Постоянный адрес данной публикации:

http://elibrary.com.ua/blogs/entry/СТАЛИН-МАО-ЦЗЭДУН-И-КОРЕЙСКАЯ-ВОЙНА-1950-1953-ГОДОВ?lang=ru


© elibrary.com.ua
 

Либмонстр, международная сеть:

Актуальные публикации:

Партнёры Либмонстра

Актуальные публикации:

Последние СТАТЬИ:

Последние КНИГИ:

Актуальные публикации:

ELIBRARY.COM.UA - библиотека Украины, репозиторий авторского наследия и архив

Зарегистрируйтесь и создавайте свою авторскую коллекцию статей, книг, авторских работ, биографий, фотодокументов, файлов. Это удобно и бесплатно. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться в качестве автора. Делитесь с миром Вашими работами!
СТАЛИН, МАО ЦЗЭДУН И КОРЕЙСКАЯ ВОЙНА 1950-1953 ГОДОВ
 

Контакты редакции
Следите за новинками: Только новости: Чат авторов:

О проекте · Новости · Реклама · Сбор средств на развитие Либмонстра

Библиотека Украины ® Все права защищены.
2009-2021, ELIBRARY.COM.UA - составная часть международной библиотечной сети Либмонстр (открыть карту)
Сохраняя наследие Украины


LIBMONSTER NETWORK ОДИН МИР - ОДНА БИБЛИОТЕКА

Россия Беларусь Украина Казахстан Молдова Таджикистан Эстония Россия-2 Беларусь-2
США-Великобритания Швеция Сербия

Создавайте и храните на Либмонстре свою авторскую коллекцию: статьи, книги, исследования. Либмонстр распространит Ваши труды по всему миру (через сеть филиалов, библиотеки-партнеры, поисковики, соцсети). Вы сможете делиться ссылкой на свой профиль с коллегами, учениками, читателями и другими заинтересованными лицами, чтобы ознакомить их со своим авторским наследием. После регистрации в Вашем распоряжении - более 100 инструментов для создания собственной авторской коллекции. Это бесплатно: так было, так есть и так будет всегда.

Скачать приложение для смартфонов