ELIBRARY.COM.UA - библиотека Украины, репозиторий авторского наследия и архив

Зарегистрируйтесь и создавайте свою авторскую коллекцию статей, книг, авторских работ, биографий, фотодокументов, файлов. Это удобно и бесплатно. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться в качестве автора. Делитесь с миром Вашими работами!

СОБЛЮДАТЬ ПРИНЦИПЫ СОЦИАЛЬНОЙ И ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ
Мне хотелось бы коснуться проблемы обеспечения надлежащего представительства тех или иных национальностей в партийных и государственных органах. В решении этого вопроса сделаны только первые шаги. Как и во многих других республиках, в Башкирии сейчас проживают представители около 70 национальностей: русские, татары, чуваши, марийцы, удмурты, белорусы и т. д. Коренная национальность - башкиры составляют 24,3%, т. е. по сравнению с 1959 г. ее удельный вес возрос на два с лишним процента. Изменения в национальном составе населения находят отражение в общественной жизни республики. Растет число наций и народностей, представленных в партийных и советских органах Башкирской АССР. В 1960 г. в составе башкирской партийной организации были коммунисты 53 национальностей, в 1982 г. - 65, в 1988 - 71. Одновременно увеличивается приток в ряды КПСС лиц коренной национальности. Сейчас они составляют 21,8%. В партийном аппарате среди секретарей горкомов и райкомов партии их около 50, в Советах - около 40%. На XXVII съезде КПСС говорилось о необходимости обеспечивания должного представительства коренных и некоренных национальностей в партийных и государственных органах советских республик. Но возникает вопрос: а почему только в местных органах? Разве в центральных органах представительство всех национальностей, которые проживают в нашей стране, не обязательно? Или вот частный вопрос. Почему у нас такое почетное и ответственное поручение, как полет в космос, выполняют в основном русские, украинцы, белорусы, а также иностранные граждане? В постановлении январского (1987 г.) Пленума ЦК КПСС "О перестройке и кадровой политике партии" записано: "Обеспечивать надлежащее представительство в партийных, государственных, хозяйственных органах, общественных организациях всех наций и народностей страны, добиваться, чтобы состав руководящих кадров более полно отражал национальную структуру населения" (Материалы Пленума Центрального Комитета КПСС. 27 - 28 января 1987 года. М. 1987, с. 82). Пра ... Читать далее
____________________

Эта публикация была размещена на Либмонстре в другой стране и показалась интересной редакторам.

Полная версия: https://biblio.kz/m/articles/view/СОБЛЮДАТЬ-ПРИНЦИПЫ-СОЦИАЛЬНОЙ-И-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ-СПРАВЕДЛИВОСТИ
Україна Онлайн · 380 дней(я) назад 0 61
Ссылка
Постоянный адрес данной публикации:

http://elibrary.com.ua/blogs/entry/СОБЛЮДАТЬ-ПРИНЦИПЫ-СОЦИАЛЬНОЙ-И-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ-СПРАВЕДЛИВОСТИ?lang=ru


© elibrary.com.ua
Комментарии профессиональных авторов:
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
Комментарии гостей




Действия
Рейтинг
0 голос(а,ов)
Публикатор
Україна Онлайн
Kyiv, Украина
10.10.2019 (380 дней(я) назад)
 

Им понравилось
Лайки · Дизлайки
 
Пусто

Либмонстр, международная сеть:

Актуальные публикации:

Партнёры Либмонстра

Актуальные публикации:

Последние СТАТЬИ:

Последние КНИГИ:

Актуальные публикации:

ELIBRARY.COM.UA - библиотека Украины, репозиторий авторского наследия и архив

Зарегистрируйтесь и создавайте свою авторскую коллекцию статей, книг, авторских работ, биографий, фотодокументов, файлов. Это удобно и бесплатно. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться в качестве автора. Делитесь с миром Вашими работами!
СОБЛЮДАТЬ ПРИНЦИПЫ СОЦИАЛЬНОЙ И ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ
 

Контакты редакции
Следите за новинками:

О проекте · Новости · Реклама · Сбор средств на развитие Либмонстра

Библиотека Украины ® Все права защищены.
2009-2020, ELIBRARY.COM.UA - составная часть международной библиотечной сети Либмонстр (открыть карту)
Сохраняя наследие Украины


СЕТЬ ЛИБМОНСТР ОДИН МИР - ОДНА БИБЛИОТЕКА

Россия Беларусь Украина Казахстан Молдова Таджикистан Эстония Россия-2 Беларусь-2
США-Великобритания Швеция Португалия Сербия

Создавайте и храните на Либмонстре свою авторскую коллекцию: статьи, книги, исследования. Либмонстр распространит Ваши труды по всему миру (через сеть филиалов, библиотеки-партнеры, поисковики, соцсети). Вы сможете делиться ссылкой на свой профиль с коллегами, учениками, читателями и другими заинтересованными лицами, чтобы ознакомить их со своим авторским наследием. После регистрации в Вашем распоряжении - более 100 инструментов для создания собственной авторской коллекции. Это бесплатно: так было, так есть и так будет всегда.

Скачать приложение для смартфонов