ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!

Пора "подснежников" пришла

"Подснежниками" называют автомобилистов, которые не ездят зимой. "Подснежники" - старое советское явление. Раньше с трудом купленный автомобиль берегли любой ценой, растягивая срок его службы на десятилетия, а зимняя езда очень способствует скорому старению машины. Кроме того, старые машины: "Запорожцы", "Москвичи" 50-60-х годов, 21-е "Волги" не очень подходили для зимней эксплуатации: их моторы плохо заводились на морозе, не идеально работала печка. Наконец, водители-"чайники" боялись гололеда. Сейчас, кажется, все по-другому. Современные машины легко заводятся в любую стужу, воду в радиаторе сменил незамерзающий тосол, от зимних сколов капот спасает "кенгурятник" (см. подробнее об этом девайсе по внешней ссылке - https://avtomoda.ua/catalog/aksessuary/kengur/), доступная зимняя резина позволяет меньше опасаться скользкой дороги, хорошая антикоррозийная обработка и подкрылки защищают кузов от соли, да и машину в наши дни, как правило, покупают не на всю оставшуюся жизнь, а всего на несколько лет. И все равно "подснежники" еще существуют как класс.

Март и начало апреля - коварное время для "подснежника". На больших магистралях уже сухой и чистый асфальт, а вот в переулках и во дворах, в тени домов - лужи и слякоть, которые так же пропитаны солью, как и зимний снег. Проехав по мокрой весенней дороге, автомобиль легко соберет на себя всю ту соль, от которой его берегли во время долгой зимней стоянки. Если снаружи еще можно помыть машину самостоятельно, то уязвимое для соли днище, скорее всего, придется мыть на платной мойке, и стоить это будет от 80 до 180 гривен.

Ночью и ранним утром температура минусовая, и лужи становятся небезопасным ледяным катком. Встает вопрос, спешить ли с заменой зимней резины на летнюю. С другой стороны, днем, когда уже тепло, жалко изнашивать на сухом асфальте зимнюю резину.

У автомобиля, не ездившего зимой, "садится" аккумулятор. Потребуется зарядное устройство стоимостью 300-500 гривен. Соответственно, ставить аккумулятор на зарядку придется на много часов, например, на целую ночь. И если в гараже нет электричества, если машина стоит в "ракушке" или на улице, аккумулятор придется нести в квартиру. После зимы возможны многочисленные проблемы с электрикой автомобиля.

Из-за окисления контактов может пропасть "зарядка", нарушиться работа световых приборов. Дополнительные трудности возникнут на современной машине с центральным замком, сигнализацией, электроприводами и электронными системами. Вполне вероятно, что придется обращаться к специалисту-электрику и оплачивать его услуги. А еще, возможно, понадобится чистить карбюратор и бензопровод, для этого в продаже есть специальные составы стоимостью около 50 гривен за баллончик. Если на машине еще нет дешевого (5-10 гривен.) фильтра, вставляемого в топливную магистраль, или он уже старый, то самое время его поставить или поменять, ведь за зиму в баке накопился замерзший конденсат и отстой, который будет смешиваться с бензином.

У долго не работавшего автомобиля мог "замкнуть" диск сцепления. А если машина стояла с затянутым ручным тормозом, то задние колодки, могли приржаветь к барабанам. Оторвать и то и другое можно без разборки узла "силовым" методом, но лучше доверить эту операцию специалисту.

У неновых машин после зимней стоянки иногда возникают проблемы с тормозами и гидроприводом сцепления. Тормозная жидкость и резиновые манжеты для отечественных машин стоят копейки. Может понадобиться замена трубок и цилиндров, а они стоят уже гривен 40-60. Но не каждый "чайник" полезет сам искать место утечки и, пачкая руки, менять вышедшие из строя детали. Опять же придется платить за ремонт. Оживлением электрики и тормозов занимаются частные "гаражные" механики. Цены у них куда более гибкие, чем на сервисе. 

СЕРГЕЙ ИОНЕС

Mood: Angry
Україна Онлайн · 906 days ago 0 860
Link
Permanent link to this publication:

http://elibrary.com.ua/blogs/entry/Пора-подснежников-пришла


© elibrary.com.ua
Professional Authors' Comments:
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Guest comments




Actions
Rate
0 votes
 

Who Like this
Likes · Dislikes
 
Empty

Libmonster, International Network:

Actual publications:

Libmonster Partners

Actual publications:

Latest ARTICLES:

Latest BOOKS:

Actual publications:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Пора "подснежников" пришла
 

Contacts
Watch out for new publications:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2020, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Portugal Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones