ELIBRARY.COM.UA - цифровая библиотека Украины, репозиторий авторского наследия и архив

Зарегистрируйтесь и создавайте свою авторскую коллекцию статей, книг, авторских работ, биографий, фотодокументов, файлов. Это удобно и бесплатно. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться в качестве автора. Делитесь с миром Вашими работами!

НА XI КОНГРЕССЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА ПО ИЗУЧЕНИЮ ЧЕТВЕРТИЧНОГО ПЕРИОДА (ИНКВА)
С 3 по 9 августа 1982 г. в Москве проходил XI конгресс ИНКВА 1 , где на секции "Археология и природная обстановка каменного века", а также на симпозиуме "Среда и охотничья деятельность в каменном веке" были обсуждены доклады по историко-археологической проблематике. Работой археологической секции руководил П. И. Борисковский (Ленинград). Было прочитано 40 докладов советскими учеными, 37 - зарубежными. Симпозиум прошел под руководством В. П. Любина (Ленинград); было обсуждено 29 докладов, из них - 22 советских. Советскую археологию представляли ученые Москвы, Ленинграда, Сибири и Дальнего Востока, Украины, Средней Азии, Прибалтики, Закавказья. Зарубежная археология была представлена учеными ГДР, Польши, Чехословакии, Венгрии, Румынии, Франции, США, Италии, Бельгии, Индии, Канады, Англии, Израиля, ФРГ, Японии, Алжира, Швеции, Финляндии, Португалии. Работа секции была в основном посвящена проблемам хронологии периодизации 1 Тезисы докладов опубликованы: ИНКВА XI конгресс, Москва, август 1982 г. Тезисы докладов. Тт. 1 - 3. М. 1982. стр. 153 археологических культур, их пространственно-временного распространения и развития. А это связано с такими вопросами, как включенность тех или иных областей в ареал прародины человечества и заселение людьми обширных районов с суровыми условиями существования. Поэтому был чрезвычайно важен показ хорошо стратифицированных многослойных памятников, которые могли стать основой культурно-хронологических схем. Советские и иностранные археологи представили несколько обобщающих докладов подобного содержания. Привлекли внимание сообщения о наиболее древних памятниках. К той же группе докладов примыкает информация об уникальных открытиях, сделанных за последние 10 лет. Таково древнепалеолитическое местонахождение Королеве в Закарпатье, на материалах которого В. Н. ГладилиниЛ. В. Солдатенко (оба - Киев) по-новому ставят вопросы развития археологических культур в ашеле и мустье на стыке Центральной и Восточной Европы. Памятник Королеве I ... Читать далее
____________________

Эта публикация была размещена на Либмонстре в другой стране и показалась интересной редакторам.

Полная версия: http://biblio.kz/m/articles/view/НА-XI-КОНГРЕССЕ-МЕЖДУНАРОДНОГО-СОЮЗА-ПО-ИЗУЧЕНИЮ-ЧЕТВЕРТИЧНОГО-ПЕРИОДА-ИНКВА
Україна Онлайн · 214 дней(я) назад 0 110
Ссылка
Постоянный адрес данной публикации:

http://elibrary.com.ua/blogs/entry/НА-XI-КОНГРЕССЕ-МЕЖДУНАРОДНОГО-СОЮЗА-ПО-ИЗУЧЕНИЮ-ЧЕТВЕРТИЧНОГО-ПЕРИОДА-ИНКВА?lang=ua


© elibrary.com.ua
Комментарии профессиональных авторов:
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
Комментарии гостей




Действия
Рейтинг
0 голос(а,ов)

Публикатор
Україна Онлайн
Kyiv, Украина
16.05.2018 (214 дней(я) назад)
 


Им понравилось
Лайки · Дизлайки
 
Пусто
ОДИН МИР - ОДНА БИБЛИОТЕКА
Либмонстр - это бесплатный инструмент для сохранения авторского наследия. Создавайте свои коллекции статей, книг, файлов, мультимедии и делитесь ссылкой с коллегами и друзьями. Храните своё наследие в одном месте - на Либмонстре. Это практично и удобно.

Либмонстр ретранслирует сохраненные коллекции на весь мир (открыть карту): в ведущие репозитории многих стран мира, социальные сети и поисковые системы. И помните: это бесплатно. Так было, так есть и так будет всегда.


Нажмите сюда, чтобы создать свою личную коллекцию
НА XI КОНГРЕССЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА ПО ИЗУЧЕНИЮ ЧЕТВЕРТИЧНОГО ПЕРИОДА (ИНКВА)
 

Форум техподдержки · Главред
Следите за новинками:

О проекте · Новости · Отзывы · Контакты · Реклама · Помочь Либмонстру

Украинская цифровая библиотека ® Все права защищены.
2008-2018, ELIBRARY.COM.UA - составная часть международной библиотечной сети Либмонстр (открыть карту)


LIBMONSTER - INTERNATIONAL LIBRARY NETWORK