ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Video:

Модульные картины

Модульные картины

Жизнь пестрит самыми разнообразными и немыслимыми вещами и придумать «эдакое» сложнее с каждым днём. Резонно, желание сделать особый подарок человеку или внести шарм и индивидуальность для себя, часто обращается в охоту за «золотой рыбкой». И тут на перекрестке бессмертного искусства и практичной современности возрождается удивительная идея - модульная картина.

На новый лад

По сути, такие картины похожи на пятнашки, более детально расмотреть модульные картины можно на этом сайте - https://ekartina.com/. Но привычная целостность и последовательность тут растворяется в авторской задумке. Т.е. она «разрезана» на несколько частей, сохраняя логику сюжета без восстановления – вот в чем фишка. Редкие случаи, когда каждый из модулей является самостоятельной картиной.

Этапы изготовления

В идеале, данный процесс довольно трудоемкий и включает: разработку макета, печать, натягивание холста на подрамник, прорисовка маслом для эффекта «натуральности». Можно заказать такую картину и у художника. Вид и долговечность её во многом определяет качество используемых материалов, на что всегда лучше обратить внимание.

Отсутствие общепринятых картинных канонов, позволяют играть с количеством частей, их размерами, формой, а также расположением относительно друг друга. В итоге, неповторимый образ создается не только краской и кистью или печатью, но и дизайнерским решением структуры, что обуславливает уникальность этого искусства.

Подрамник изготавливают из натуральной сосны. Данный вид древесины особо прочен и практически не ссыхается, что и делает картину практически "вечной". Единственное что может с годами испортить картину - попадание прямых солнечных лучей. Как показывает практика, картина выгорает за 3-5 лет под воздействием прямых солнечных лучей.

Важность подбора

Чтобы модульная картина стала яркой и в то же время гармоничной частью интерьера необходимо учесть его особенности. Например, рабочая атмосфера кабинета не предполагает фривольных мотивов, а тепло и уют дома не стоит нарушать строгими сюжетами. Зато скучное или монотонное окружение легко преобразится, поставив акцент на картины.

От правильного выбора количества фрагментов и их размеров зависит впечатление от комнаты в целом. Определяясь с композицией сверху вниз или панорамной, исходите из высоты и ширины стены соответственно. Просвет между модулями рекомендуется около двух сантиметров. Применив нехитрые советы и творчество в поиске модульной картины, каждая комната станет вдохновением.

Mood: Angry
Україна Онлайн · 865 days ago 0 1231
Link
Permanent link to this publication:

http://elibrary.com.ua/blogs/entry/Модульные-картины


© elibrary.com.ua
Professional Authors' Comments:
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Guest comments




Actions
Rate
0 votes
 

Who Like this
Likes · Dislikes
 
Empty

Libmonster, International Network:

Actual publications:

Libmonster Partners

Actual publications:

Latest ARTICLES:

Latest BOOKS:

Actual publications:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Модульные картины
 

Contacts
Watch out for new publications:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2019, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Portugal Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones