Л. ТРОЦКИЙ. СТАЛИНСКАЯ ШКОЛА ФАЛЬСИФИКАЦИЙ
Ниже печатается значительная часть полемической книги Л. Д. Троцкого "Сталинская школа фальсификаций. Поправки и дополнения к литературе эпигонов", вышедшей на русском языке в Берлине в 1932 г. в издательстве "Гранит". Предисловие к ней помечено 13 сентября 1931 г. и написано автором в турецком городе Кадикей на анатолийском берегу Мраморного моря, куда Троцкий ненадолго переехал после пожара, случившегося в его доме на острове Принкипо (Принцевы острова). Но основу книги составили документы, написанные Троцким или прокомментированные им еще до высылки, в 1927 - 1928 гг., и вывезенные им из Советского Союза в феврале 1929 года. Они несут на себе все отблески огня внутрипартийной борьбы и страстной полемики 1923 - 1927 годов. Лишь в предисловии, написанном уже после двух с половиной лет пребывания в эмиграции, он несколько приподнимается в своих оценках над все еще ноющей, но уже закрытой рапой. Задача книги и ее состав охарактеризованы самим автором в предисловии. Сделано это с присущими автору афористичностью и блеском. Для заинтересованного читателя начала 30-х годов, у кого все этапы борьбы с оппозицией были еще в памяти, а история революционной борьбы российского пролетариата составляла часть собственной жизни, предисловие было исчерпывающим. И сегодня узкий круг специалистов по истории и историографии Великого Октября не нуждается, разумеется, ни в каком введении к данной публикации, будучи заинтересован прежде всего в самом тексте, который был скрыт от нам свыше 60 лет. Но этот источник может привлечь внимание и гораздо более широкого круга читателей. К ним я и хотел бы обратиться в первую очередь. Критическая фаза борьбы, сотрясавшей партию до конца 20-х годов, пришлась на начало 1923 года. Между вторым и третьим приступами болезни В. И. Ленин, диктуя свои последние статьи и письма, призвал себе в союзники Л. Д. Троцкого, стараясь привлечь к этому союзу и Л. Б. Каменева и Г. Е. Зиновьева. Целью данного политического союза было смещение И. В. Сталина с поста ... Читать далее
____________________

Эта публикация была размещена на Либмонстре в другой стране и показалась интересной редакторам.

Полная версия: https://libmonster.ru/m/articles/view/Л-ТРОЦКИЙ-СТАЛИНСКАЯ-ШКОЛА-ФАЛЬСИФИКАЦИЙ
Україна Онлайн · 503 дней(я) назад 0 117
Комментарии профессиональных авторов:
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
Комментарии гостей




Им понравилось
Лайки · Дизлайки
 
Пусто
Действия
Рейтинг
0 голос(а,ов)
Публикатор
Україна Онлайн
Kyiv, Украина
17.10.2019 (503 дней(я) назад)
Ссылка
Постоянный адрес данной публикации:

http://elibrary.com.ua/blogs/entry/Л-ТРОЦКИЙ-СТАЛИНСКАЯ-ШКОЛА-ФАЛЬСИФИКАЦИЙ?lang=ru


© elibrary.com.ua
 

Либмонстр, международная сеть:

Актуальные публикации:

Партнёры Либмонстра

Актуальные публикации:

Последние СТАТЬИ:

Последние КНИГИ:

Актуальные публикации:

ELIBRARY.COM.UA - библиотека Украины, репозиторий авторского наследия и архив

Зарегистрируйтесь и создавайте свою авторскую коллекцию статей, книг, авторских работ, биографий, фотодокументов, файлов. Это удобно и бесплатно. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться в качестве автора. Делитесь с миром Вашими работами!
Л. ТРОЦКИЙ. СТАЛИНСКАЯ ШКОЛА ФАЛЬСИФИКАЦИЙ
 

Контакты редакции
Следите за новинками: Только новости: Чат авторов:

О проекте · Новости · Реклама · Сбор средств на развитие Либмонстра

Библиотека Украины ® Все права защищены.
2009-2021, ELIBRARY.COM.UA - составная часть международной библиотечной сети Либмонстр (открыть карту)
Сохраняя наследие Украины


LIBMONSTER NETWORK ОДИН МИР - ОДНА БИБЛИОТЕКА

Россия Беларусь Украина Казахстан Молдова Таджикистан Эстония Россия-2 Беларусь-2
США-Великобритания Швеция Сербия

Создавайте и храните на Либмонстре свою авторскую коллекцию: статьи, книги, исследования. Либмонстр распространит Ваши труды по всему миру (через сеть филиалов, библиотеки-партнеры, поисковики, соцсети). Вы сможете делиться ссылкой на свой профиль с коллегами, учениками, читателями и другими заинтересованными лицами, чтобы ознакомить их со своим авторским наследием. После регистрации в Вашем распоряжении - более 100 инструментов для создания собственной авторской коллекции. Это бесплатно: так было, так есть и так будет всегда.

Скачать приложение для смартфонов