К ИСТОРИИ ГЕРМАНСКОГО "DEANG NACH NORDEN" (1848-1866)
Проф. Е. Адамов I Разбойничий гитлеровский империализм, захватив Данию и Норвегию и превратив Финляндию в марионеточное государство, подчинял себе север Европы. В период подготовки войны за гитлеризацию Европы гитлеровцы пропагандировали теорию расового родства немцев и "нордических" народов. Эта теория специально применялась для идеологической обработки населения северного театра войны, В своё время, как только стада близкой возможность "свести счёты" с Англией" хищническая империя Гогенцоллернов начала "геополитическую" подготовку войны тем, что фактически превратила Данию в германский протекторат. Систему Кильского канала она сделала базой своего "всемогущества" а юговосточной части Северного моря, о Дании, в "датских" проливах и в южной половине Балтийского моря. "Drang nach Norden" - стремление на север - немецкого империализма открывается циклом прусских войн за Шлезвиг-Гольштинию, за Киль и Кильский перешеек, за господство Пруссии на южных морских и сухопутных границах Скандинавии: две войны против Дании (1848 - 1850 и 1864) и как их прямое продолжение - война против Австрии (1866), завершившая борьбу за ключевые позиции северноморско-бадтийской сферы. Таким образом, начало "Drang nach Norden" прусско-германского империализма восходит к национальному движению 1848 г., возникшему в атмосфере революционного подъёма и отведённому затем прусской реакцией в русло завоевательной войны под романтическим флагом "освобождения" братьев-немцев от "варварского" ига датчан. Это было время, когда "свободный немецкий дух" не нашёл выхода ни на Западе, ли на Востоке; когда единственно открытым путём его экспансия и север, был путь к морю, к превращению Германии а морскую державу, господствующую на Балтике и на Северном море. Там, на границах с Данией, германский национализм был на подъёме, и его бурный прибой крепко бил в рыхлый, подточенный немецкой колонизацией шлезвиг-гольштинский берег. В Шлезвиг-Гольштинии смещались течения буржуазно ... Читать далее
____________________

Эта публикация была размещена на Либмонстре в другой стране и показалась интересной редакторам.

Полная версия: http://libmonster.ru/m/articles/view/К-ИСТОРИИ-ГЕРМАНСКОГО-DEANG-NACH-NORDEN-1848-1866
Україна Онлайн · 866 days ago 0 129
Professional Authors' Comments:
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Guest comments




Who Like this
Likes · Dislikes
 
Empty
Actions
Rate
0 votes
Publisher
04.09.2018 (866 days ago)
Link
Permanent link to this publication:

http://elibrary.com.ua/blogs/entry/К-ИСТОРИИ-ГЕРМАНСКОГО-quot-DEANG-NACH-NORDEN-quot-1848-1866


© elibrary.com.ua
 

Libmonster, International Network:

Actual publications:

Libmonster Partners

Actual publications:

Latest ARTICLES:

Latest BOOKS:

Actual publications:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
К ИСТОРИИ ГЕРМАНСКОГО "DEANG NACH NORDEN" (1848-1866)
 

Contacts
Watch out for new publications:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2021, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones