ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!

Комментарий экономического обозревателя
О СВОЕМ письме в редакцию "Известий" тов. Коржаков поставил большой и злободневный вопрос. Действительно, за последнее время стало распространенным мнение, что лошадь изжила себя и коневодство нужно лишь для спорта. Летом минувшего года, в один из непогожих дней, мне довелось побывать в подмосковном совхозе "Борец" и наблюдать такую картину. Одна сравнительно молодая женщина, закончив неотложные дела со специалистами зооветеринарной службы хозяйства, вышла из конторы и одним прыжком ловко вскочила на стоявшего коня, пришпорила его и стремглав поскакала в сторону Кузяевской молочной фермы. Этим лихим всадником оказалась Галина Алдошина - техник по воспроизводству стада. А торопилась она, как выяснилось, потому, что на той ферме наступал самый ответственный момент искусственного осеменения коров. Опаздывать к животным нельзя было ни на один час, так как несвоевременное осеменение могло привести к большой яловости коров и невосполнимой потере телят. Но почему надо было скакать на верховой лошади, а не на других видах транспорта, спросил я у главного зоотехника Ксении Владимировны Кротовой. - Дело в том, - заметила она, - что дороги туда, как и на остальные тринадцать ферм, у нас пока еще грунтовые и малопроезжие, особенно в непогоду. Добраться до этих дальних точек не так-то просто. В трудную минуту бездорожья выручают только лошади. Ими пользуются многие наши специалисты. Имеются они и на всех фермах. Все мелкие грузы, а тем более на короткое расстояние, у нас, как правило, перевозятся на живой конной тяге. Затраты небольшие, а дело спорится. - Или возьмите пастьбу скота, - рассуждала далее Ксения Владимировна. - И здесь без лошади не обойтись. Пастух на коне делает гурты более подвижными, лучше используются пастбища, а в результате растут привесы животных и надои молока. И в самом деле, сколько деревенских проблем можно и в наш век технического прогресса снять с помощью обычной крестьянской лошади. Она незаменима и при выполнении ряда других сельскохозяйственны ... Читать далее
____________________

Эта публикация была размещена на Либмонстре в другой стране и показалась интересной редакторам.

Полная версия: http://library.md/m/articles/view/Комментарий-экономического-обозревателя
Україна Онлайн · 730 days ago 0 573
Link
Permanent link to this publication:

http://elibrary.com.ua/blogs/entry/Комментарий-экономического-обозревателя


© elibrary.com.ua
Professional Authors' Comments:
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Guest comments




Actions
Rate
0 votes
Publisher
18.09.2017 (730 days ago)
 

Who Like this
Likes · Dislikes
 
Empty

Libmonster, International Network:

Actual publications:

Libmonster Partners

Latest BOOKS:

Actual publications:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Комментарий экономического обозревателя
 

Contacts
Watch out for new publications:

About · News · For Advertisers · Donate $ to Libmonster ($)

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2019, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Germany China India Sweden Portugal Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Uzbekistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones