ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!

Как выбрать языковые курсы?

Проблема:

1)Есть хорошая перспективная работа за границей, а точнее в Германии. Работа без перспективы ПМЖ, но на длительное время(относительно) и с очень хорошей зарплатой.

2)Есть человек подходящий для этой работы по всем профессиональным параметрам, но имеющий один весомы минус - полное отсутствие знаний иностранного языка, а именно немецкого.

Задача:

Найти хорошие курсы для новичков, с минимальным отрывом от рабочего времени, ну и по адекватной цене.

 

С чего я начал решать свою проблему:

1)      Начал составлять список самых известных (не без помощи вездесущей рекламы) курсов иностранных языков. Часть курсов отпала автоматически, так как ориентировалась на самую перспективную нишу, английский язык. Остальные были разделенные по следующим категориям:

а) Количество людей в группах - тут у большинства беда-печаль! Главный критерий владельцев таких курсов – больше группы, больше экономии. Но такая экономия прямо пропорционально сказывается на качестве  преподавания и усвоения материала. Тяжело учить язык, когда с тобой в небольшой (тут-таки тот случай, что размер особо ни на что не влияет) комнате одновременно занимается еще 20 человек, и пока дойдет твоя очередь на разговор с преподавателем, пройдет уже середина урока.

б) Отзывы. С виду вроде отличный центр, но полазив в интернете, начинаешь понимать, что он отличный только с виду, так как отзывы людей которые когда-то там пробовали получить знания, наводят только на одну мысль – как такая фирмочка до сих пор работает?

в) Цена. Не маловажный фактор, поскольку робота сулила хорошие $$$, но нужны были эти самые американские гривны на проживание тут + подготовка к поездке, ну и необходимо было закрыть финансовые вопросы в Украине. Поэтому бюджет был не большой. В некоторых центрах цена была приемлема, но месторасположение их офиса перекрывала такой плюс – дорога туда и обратно занимала бы 3 часа!!! После работы особенно тяжело ещё 3 часа трястись в маршуртках по нашим дорогам.

2) Расстроившись в офлайн курсах, начел искать онлайн. Тут тоже пришлось потрудиться J

             а) Часто встречал сайты продающие подборку видео уроков, просто видео и больше ничего: ни общения с преподавателем, ни заданий, ни-че-го!

б) Курсы с авторскими видео, заданиями которые проверяются в автоматическом режиме, но без общения с преподавателем или носителем языка.

Ну и наконец-то, найденное решение!

ЕШКО

Да, всем знаком с рекламы в газетах в 00-х годах. Кто бы что ни говорил, но выбор пал именно на них.

Причины выбора:

- Наличие курса: «ЕШКО - немецкий для начинающих» - для полны[ нулей, таких как я.

- Возможность заниматься как дома, так и в дороге домой (а не тратить на дорогу 3 часа!)

             - Не большая цена.

- И самое главное – общение с преподавателем! Что порадовало, так это возможность связаться с человеком посредством не только скайпа, но и с помощью телефона. Это то, что мне очень нужно было!

 

Результат:

Учил по курсам ЕШКО, немецкий язык 4 месяца. Могу написать не большой и не сложный текстик, и поговорить на общие темы. Этот «уровень» знаний, дал возможность получить работу в Германии (но с оговоркой, что я и дальше буду подтягивать язык, если нет, но вернусь обратно)

Так что пока пакую чемоданы, ну и параллельно учу язык дальше.

Хочу ещё раз повторить, я выбирал курсы по своим критериям, и у меня остались только курсы от ЕШКО, возможно для вас, они не подойдут, так как вам будет проще учить в офлайне или с репетитором.

Как говориться, каждому свое.

Mood: Cheerful
Николай Фионин · 1665 days ago 0 4905
Link
Permanent link to this publication:

http://elibrary.com.ua/blogs/entry/Как-выбрать-языковые-курсы


© elibrary.com.ua
Professional Authors' Comments:
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Guest comments




Actions
Rate
0 votes
Publisher
Николай Фионин
Киев, Ukraine
22.05.2015 (1665 days ago)
 

Who Like this
Likes · Dislikes
 
Empty

Libmonster, International Network:

Actual publications:

Libmonster Partners

Actual publications:

Latest ARTICLES:

Latest BOOKS:

Actual publications:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
Как выбрать языковые курсы?
 

Contacts
Watch out for new publications:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2019, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Portugal Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones