ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!

КОГДА СЛУЧИТСЯ КОМПЬЮТЕРНЫЙ БУМ В УКРАИНЕ?

Для Украины, которая решает сложные, масштабные экономические и социальные проблемы, широкое использование высокоэффективных средств информационных и телекоммуникационных технологий приобретает особое значение и актуальность, - говорится в приветствии, направленном Президентом Украины участникам седьмой международной выставки перспективных информационных технологий, сетей и телекоммуникаций "ИнфоНЕТ Украина", открытие которой состоялось в киевском Дворце спорта.

Наша страна, которая находится в центре Европы и является одним из признанных научных центров в области информатики, имеет необходимые условия для того, чтобы занять достойное место в современном мире с его высокой интеграцией интеллектуальных ресурсов и высоких технологий.

- На этой выставке представлены 150 участников из 33 стран, в том числе из Германии, США, Франции, Японии,- сказал на пресс-конференции по случаю ее открытия председатель Национального агентства по вопросам информатизации при Президенте Украины Александр Матов.- Она организована "Комиздатом" при содействии нашего агентства. Отрадно, что две трети экспонентов -- украинские фирмы.

Александр Матов сообщил о том, что в парламенте ждет утверждения пакет документов, включающий как Национальную программу развития информатизации, так и проект Закона, предусматривающий задействование финансовых и других регуляторов для претворения ее в жизнь. Ныне в Украине продается в год 100-120 тысяч компьютеров. В будущем году, возможно, объем продаж составит 150 тысяч. Для сравнения, в Словении, с населением более двух миллионов человек, в 2015 году было продано 50 тысяч компьютеров. Когда в Украине, заметил Александр Матов, будет продаваться в год не менее 500 тысяч компьютеров, то это будет свидетельствовать не только о преодолении экономического кризиса, но и о том, что в стране многие проблемы информатизации будут решены. Также, по его мнению, важно развивать виртуальные направления IT-бизнеса. Это интернет-маркетинг, хостинг, электронная коммерция, доменный бизнес и многое другое. Важно сделать такие условия, чтобы тот же  хостинг сайтов в Украине (см. для примера внешнюю ссылку) был более выгоден национальным потребителям, нежели зарубежные аналоги. А сделать это можно лишь с помощью государства - расширяя интернет-шлюзы, дата-центры и самые высокие технологии и стандарты в этой сфере.

А что думают о перспективах развития нашего компьютерного рынка представители фирм, прежде всего отечественных, которые как раз и занимаются сегодня его насыщением?

- Я лично считаю, что, начиная со следующего года, в нашей стране возможен компьютерный бум,-- говорит директор известной отечественной фирмы "NOOS Ukraine" Виктор Сытник.- Причем такого мнения придерживаются не только специалисты нашей фирмы, но и представители известных зарубежных компаний, основываясь на мировой практике. Огромное число компьютерных пользователей во всех странах -- это мелкие и средние предприятия. В Украине малый бизнес находится, по сути, в зачаточном состоянии. В то же время у государства есть намерения поощрять его развитие. И если не на словах, а на деле законодатель создаст наконец благоприятную законодательную среду для этого сектора экономики, то появится и огромный рынок для компьютеров.

- Что уже сегодня "NOOS Ukraine" может предложить своим клиентам?

- Наша фирма является одним из крупнейших украинских поставщиков компьютерных комплектующих и разнообразных периферийных устройств. "NOOS Ukraine" - официальный дилер фирмы "TOSHIBA" в Украине в сфере продажи компьютеров класса "Notebook" и копировальной техники. Мы обеспечиваем значительные потребности рынка страны в мониторах и накопителях на жестких магнитных дисках. "NOOS Ukraine" по обороту и продаже компьютеров входит в пятерку ведущих в Украине фирм, а по продаже комплектующих, думаю, в первую тройку. Сегодня наш товарооборот составляет примерно два миллиона долларов в месяц.

- Есть ли в планах фирмы наращивание выпуска готовой продукции в Украине, а затем и ее экспорта? И как организована сервисная служба?

- Я бы назвал это нашим перспективным направлением. В скором времени в Киеве откроем цех по сборке компьютеров, что позволит приступить к их экспорту за пределы Украины. Что касается сервисной службы, то она, на мой взгляд, организована хорошо. Мы имеем все возможности, чтобы оперативно и качественно устранить любую неисправность. В настоящее время фирма имеет свои представительства в Донецке, Запорожье, Львове, Полтаве, на очереди открытие в других регионах Украины.

Своего рода изюминкой назвал Виктор Сытник предстоящее открытие в Киеве фирмой "NOOS Ukraine" своего учебного центра, первого такого рода в Украине. Здесь можно будет пройти коммерческую профессиональную подготовку специалистов по компьютерной графике, дизайну, офисному делопроизводству. Будут здесь задействованы и экспресс-программы, позволяющие в сжатые сроки пройти компьютерное обучение.

Предполагается, что в учебном центре будет осуществляться и бесплатное обучение одаренных детей, детей-сирот, детей из детских домов, школьников, родители которых не в состоянии оплатить обучение.

Mood: Apathetic
Україна Онлайн · 1033 days ago 0 792
Link
Permanent link to this publication:

http://elibrary.com.ua/blogs/entry/КОГДА-СЛУЧИТСЯ-КОМПЬЮТЕРНЫЙ-БУМ-В-УКРАИНЕ


© elibrary.com.ua
Professional Authors' Comments:
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Guest comments




Actions
Rate
0 votes
 

Who Like this
Likes · Dislikes
 
Empty

Libmonster, International Network:

Actual publications:

Libmonster Partners

Actual publications:

Latest ARTICLES:

Latest BOOKS:

Actual publications:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
КОГДА СЛУЧИТСЯ КОМПЬЮТЕРНЫЙ БУМ В УКРАИНЕ?
 

Contacts
Watch out for new publications:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2020, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Portugal Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones