ELIBRARY.COM.UA - цифровая библиотека Украины, репозиторий авторского наследия и архив

Зарегистрируйтесь и создавайте свою авторскую коллекцию статей, книг, авторских работ, биографий, фотодокументов, файлов. Это удобно и бесплатно. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться в качестве автора. Делитесь с миром Вашими работами!

ЗАПЛАТИ И СПИ СПОКОЙНО!
3 мая истекает срок подачи декларации по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) за предыдущий период (в данном случае-2017 год). Определенные категории граждан обязаны самостоятельно уплатить налог. В случае нарушения сроков предусмотрены штрафы. Однако не все так сурово, как может показаться на первый взгляд. Законодательство РФ позволяет гражданам оформлять также различные налоговые вычеты... По словам заместителя начальника инспекции ИФНС В. Дьяконова, уровень грамотности севастопольцев по вопросам декларирования растет. Например, в прошлом году было представлено почти полторы тысячи деклараций. Способствуют этому и масштабные информационные кампании, которые проводят налоговые органы: это и индивидуальное информирование путем размещения публикаций в СМИ, и так называемые дни открытых дверей. Особенность последних заключается в том, что в этот период налоговая служба старается информировать людей в максимальном объеме. Инспекции работают до позднего вечера, количество специалистов, которые могут проконсультировать, значительно увеличивается. Тем не менее уровень исполнительской дисциплины оставляет желать лучшего. Не все граждане, которые обязаны представить декларацию самостоятельно в установленный законом срок, делают это. Таких лиц налоговым органам приходится к декларированию привлекать. Необходимая информация поступает из разных источников: органы ГИБДД предоставляют сведения о проданных автомобилях; "Севреестр" - информацию об отчуждении квартир и земельных участков, нотариусы - когда осуществляются сделки дарения и прочие. Если декларация не представлена, налоговой службой направляется уведомление о предоставлении пояснений, принимаются меры. Может быть наложен штраф в размере пяти процентов от подлежащей уплате суммы за каждый полный или неполный месяц с предельного дня, установленного для представления декларации (при этом не более 30 процентов такой суммы, но не менее 1000 рублей). С "уклонистов" штрафы взыскиваются также в судебном порядке. Обязанно ... Читать далее
____________________

Эта публикация была размещена на Либмонстре в другой стране и показалась интересной редакторам.

Полная версия: http://libmonster.ru/m/articles/view/ЗАПЛАТИ-И-СПИ-СПОКОЙНО
Україна Онлайн · 72 дней(я) назад 0 58
Ссылка
Постоянный адрес данной публикации:

http://elibrary.com.ua/blogs/entry/ЗАПЛАТИ-И-СПИ-СПОКОЙНО


© elibrary.com.ua
Комментарии профессиональных авторов:
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
Комментарии гостей




Действия
Рейтинг
0 голос(а,ов)

Публикатор
Україна Онлайн
Kyiv, Украина
04.10.2018 (72 дней(я) назад)
 


Им понравилось
Лайки · Дизлайки
 
Пусто
ОДИН МИР - ОДНА БИБЛИОТЕКА
Либмонстр - это бесплатный инструмент для сохранения авторского наследия. Создавайте свои коллекции статей, книг, файлов, мультимедии и делитесь ссылкой с коллегами и друзьями. Храните своё наследие в одном месте - на Либмонстре. Это практично и удобно.

Либмонстр ретранслирует сохраненные коллекции на весь мир (открыть карту): в ведущие репозитории многих стран мира, социальные сети и поисковые системы. И помните: это бесплатно. Так было, так есть и так будет всегда.


Нажмите сюда, чтобы создать свою личную коллекцию
ЗАПЛАТИ И СПИ СПОКОЙНО!
 

Форум техподдержки · Главред
Следите за новинками:

О проекте · Новости · Отзывы · Контакты · Реклама · Помочь Либмонстру

Украинская цифровая библиотека ® Все права защищены.
2008-2018, ELIBRARY.COM.UA - составная часть международной библиотечной сети Либмонстр (открыть карту)


LIBMONSTER - INTERNATIONAL LIBRARY NETWORK