ELIBRARY.COM.UA - библиотека Украины, репозиторий авторского наследия и архив

Зарегистрируйтесь и создавайте свою авторскую коллекцию статей, книг, авторских работ, биографий, фотодокументов, файлов. Это удобно и бесплатно. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться в качестве автора. Делитесь с миром Вашими работами!

Документы наблюдения за П. Н. Милюковым из Архива префектуры парижской полиции
Павел Николаевич Милюков (1859 - 1943) - один из основателей и лидер партии кадетов, депутат Государственной думы, министр иностранных дел Временного правительства, бессменный редактор влиятельной эмигрантской газеты "Последние новости" (Париж, 1920 - 1940 гг.)1. Оказавшись в 1918 г. на занятой белыми территории Юга России, он, после ряда неудачных попыток склонить командование немецкой армии (в ходе прямых переговоров Киеве) и союзников (на Ясской конференции) к более активным и координированным действиям против большевиков, покинул Россию. После короткого пребывания в Болгарии, в 1919 г. он перебрался в Лондон, а 9 апреля 1921 г. окончательно переехал во Францию и получил вид на жительство в Париже2. В эмиграции Милюков продолжал политическую деятельность. Оставаясь лидером кадетской партии, он опубликовал в 1926 г. в Париже свою известную записку "Что делать после Крымской катастрофы?", излагавшую новую программу действий своей партии в отношении советской России. Эта программа отвергала военный путь борьбы с большевизмом в расчете на внутреннюю эволюцию советского строя. Предполагалось признание республиканского и федеративного устройства будущей России, развитие местного самоуправления. Программа намечала кардинальные реформы в области поземельных отношений, в частности ликвидацию помещичьего землевладения, и решение национального вопроса. Для привлечения сторонников этого плана действий планировалось организовать специальный Национальный комитет. Ожидалось, что эта платформа получит поддержку всех демократических сил в России и в эмиграции и послужит основой для преодоления большевизма. На практике же выдвижение этого плана вызвало раскол кадетской партии в эмиграции. Вначале на совместном с эсерами учредительном собрании программа Милюкова была положена в основу будущего объединения. Сам он вошел в состав исполнительного комитета этого совещания. Однако, поскольку большинство Парижской группы партии кадетов не поддержало действия своего ... Читать далее
____________________

Эта публикация была размещена на Либмонстре в другой стране и показалась интересной редакторам.

Полная версия: https://biblioteka.by/m/articles/view/Документы-наблюдения-за-П-Н-Милюковым-из-Архива-префектуры-парижской-полиции
Україна Онлайн · 42 дней(я) назад 0 37
Ссылка
Постоянный адрес данной публикации:

http://elibrary.com.ua/blogs/entry/Документы-наблюдения-за-П-Н-Милюковым-из-Архива-префектуры-парижской-полиции?lang=ru


© elibrary.com.ua
Комментарии профессиональных авторов:
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
Комментарии гостей




Действия
Рейтинг
0 голос(а,ов)
Публикатор
Україна Онлайн
Kyiv, Украина
16.10.2020 (42 дней(я) назад)
 

Им понравилось
Лайки · Дизлайки
 
Пусто

Либмонстр, международная сеть:

Актуальные публикации:

Партнёры Либмонстра

Актуальные публикации:

Последние СТАТЬИ:

Последние КНИГИ:

Актуальные публикации:

ELIBRARY.COM.UA - библиотека Украины, репозиторий авторского наследия и архив

Зарегистрируйтесь и создавайте свою авторскую коллекцию статей, книг, авторских работ, биографий, фотодокументов, файлов. Это удобно и бесплатно. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться в качестве автора. Делитесь с миром Вашими работами!
Документы наблюдения за П. Н. Милюковым из Архива префектуры парижской полиции
 

Контакты редакции
Следите за новинками:

О проекте · Новости · Реклама · Сбор средств на развитие Либмонстра

Библиотека Украины ® Все права защищены.
2009-2020, ELIBRARY.COM.UA - составная часть международной библиотечной сети Либмонстр (открыть карту)
Сохраняя наследие Украины


СЕТЬ ЛИБМОНСТР ОДИН МИР - ОДНА БИБЛИОТЕКА

Россия Беларусь Украина Казахстан Молдова Таджикистан Эстония Россия-2 Беларусь-2
США-Великобритания Швеция Португалия Сербия

Создавайте и храните на Либмонстре свою авторскую коллекцию: статьи, книги, исследования. Либмонстр распространит Ваши труды по всему миру (через сеть филиалов, библиотеки-партнеры, поисковики, соцсети). Вы сможете делиться ссылкой на свой профиль с коллегами, учениками, читателями и другими заинтересованными лицами, чтобы ознакомить их со своим авторским наследием. После регистрации в Вашем распоряжении - более 100 инструментов для создания собственной авторской коллекции. Это бесплатно: так было, так есть и так будет всегда.

Скачать приложение для смартфонов