ELIBRARY.COM.UA - библиотека Украины, репозиторий авторского наследия и архив

Зарегистрируйтесь и создавайте свою авторскую коллекцию статей, книг, авторских работ, биографий, фотодокументов, файлов. Это удобно и бесплатно. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться в качестве автора. Делитесь с миром Вашими работами!

Газеты "Le National" и "La Reforme" в борьбе за преобразования во Франции
Проблемы, связанные со сферой образования, во все времена способны вызвать ожесточенные споры и дискуссии. 30 - 40-е годы XIX в. не стали исключением. В этот период во Франции между собой боролись церковь и Университет за возможность возглавить образовательную сферу. Вполне естественно, что различные общества, объединения и газеты не могли остаться в стороне от этой борьбы. Активную позицию в обсуждении данного вопроса заняли и республиканцы. Один из республиканских журналистов, Бадо-Ларибьер, в 1845 г. приглашал демократических муниципальных советников строить школы и создавать для школьных учителей такое же достатойное материальное и моральное положение, как у священников или мировых судей. "Пусть каждая коммуна, - писал он, - будет снабжена школьным зданием: учреждение гораздо скорее входит в нравы, когда материальный символ, вроде здания, прикрепляет его к почве"1. Вопросы, связанные с образованием, вызвали серьезную полемику между газетами "Le National" и "La Reforme" и даже внутри них. Например, представители "La Reforme" видели в свободе обучения один из необходимых видов свободы2. Сторонники более умеренного издания "Le National" считали, что во главе сферы образования должно стоять государство, или как минимум, государство должно тщательно наблюдать за ней3. Вопрос о свободе обучения был очень важен, так как скрывал еще более серьезную проблему: кого поддержать - Университет или клерикалов. Университет выступал за свободу преподавания и обучения, а клерикалы и духовенство хотели сохранить контроль над образовательной сферой. Поэтому принять или отвергнуть принцип свободы обучения, значило поддержать либо Университет, либо духовенство. И в данной ситуации "Le National" начал критиковать французский университет, которому были подчинены как средняя, так и начальная школы, за отсутствие морального воспитательного влияния, презрительное отношение к школьным наставникам и учителям и, наконец, привязанность к отжившим методам. Но в то ... Читать далее
____________________

Эта публикация была размещена на Либмонстре в другой стране и показалась интересной редакторам.

Полная версия: https://library.md/m/articles/view/Газеты-Le-National-и-La-Reforme-в-борьбе-за-преобразования-во-Франции
Україна Онлайн · 43 дней(я) назад 0 48
Ссылка
Постоянный адрес данной публикации:

http://elibrary.com.ua/blogs/entry/Газеты-quot-Le-National-quot-и-quot-La-Reforme-quot-в-борьбе-за-преобразования-во-Франции?lang=ru


© elibrary.com.ua
Комментарии профессиональных авторов:
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
Комментарии гостей




Действия
Рейтинг
0 голос(а,ов)
Публикатор
Україна Онлайн
Kyiv, Украина
12.10.2020 (43 дней(я) назад)
 

Им понравилось
Лайки · Дизлайки
 
Пусто

Либмонстр, международная сеть:

Актуальные публикации:

Партнёры Либмонстра

Актуальные публикации:

Последние СТАТЬИ:

Последние КНИГИ:

Актуальные публикации:

ELIBRARY.COM.UA - библиотека Украины, репозиторий авторского наследия и архив

Зарегистрируйтесь и создавайте свою авторскую коллекцию статей, книг, авторских работ, биографий, фотодокументов, файлов. Это удобно и бесплатно. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться в качестве автора. Делитесь с миром Вашими работами!
Газеты "Le National" и "La Reforme" в борьбе за преобразования во Франции
 

Контакты редакции
Следите за новинками:

О проекте · Новости · Реклама · Сбор средств на развитие Либмонстра

Библиотека Украины ® Все права защищены.
2009-2020, ELIBRARY.COM.UA - составная часть международной библиотечной сети Либмонстр (открыть карту)
Сохраняя наследие Украины


СЕТЬ ЛИБМОНСТР ОДИН МИР - ОДНА БИБЛИОТЕКА

Россия Беларусь Украина Казахстан Молдова Таджикистан Эстония Россия-2 Беларусь-2
США-Великобритания Швеция Португалия Сербия

Создавайте и храните на Либмонстре свою авторскую коллекцию: статьи, книги, исследования. Либмонстр распространит Ваши труды по всему миру (через сеть филиалов, библиотеки-партнеры, поисковики, соцсети). Вы сможете делиться ссылкой на свой профиль с коллегами, учениками, читателями и другими заинтересованными лицами, чтобы ознакомить их со своим авторским наследием. После регистрации в Вашем распоряжении - более 100 инструментов для создания собственной авторской коллекции. Это бесплатно: так было, так есть и так будет всегда.

Скачать приложение для смартфонов