ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!

В каком возрасте лучше всего отправить ребенка в школу?

Ребенок. Не сократить его детство или лучше ускорить его карьерный путь? Должен ли ребенок ходить в школу 6 лет или только когда ему исполняется 7 лет? Правительство предоставило нам родителям право выбора, и мы, стоя на распутье, не знаем, какое решение лучше для нашего ребенка. Несколько дней назад мы тоже столкнулись с таким выбором. Потому что, несмотря на то, что Марку всего 5 лет, нам нужно было сейчас решить, останется ли он в детском саду или ходит в садик с сентября.

6 лет в школу?

У меня аллергия на текст «Не укорачивай детство своему ребенку». Потому что он предполагает, что 1 сентября, с первым звонком в школе, ребенок за доли секунды превращается из беззаботного ребенка в серьезного взрослого. Ерунда какая! Детство - это состояние ума, которое мы, родители, должны воспитывать и воспитывать. Мои родители были мастерами в этом деле, поэтому мое детство длилось долго. Я так же долго верила в Деда Мороза, долго играла в куклы, а когда мои сверстники тайком смотрели «Секретные материалы», я каждое воскресенье, затаив дыхание, следила за судьбой «Микки Мауса». Меня, конечно, сочли ребячливым, но сегодня такое ощущение, что я использовал это время по-максимуму. И хотя я мечтала надеть высокие каблуки и накрасить губы красной помадой, интуиция подсказывала мне: «Девушка, наслаждайся беззаботным временем, когда-нибудь ты его упустишь».

Я также помню эпизоды из моего детства, когда мои сверстники, желая показать, насколько они зрелы, совершали странные поступки. Одна из моих кузенов на ее собственном Святом Причастии попросила ... «посыпала» торт кофе, и она выпила его с видом знатока, отхлебывая. Я предпочла дождаться всего этого взрослого. Мои родители никогда в жизни не читали мудрых книг о воспитании детей, но у них была хорошая родительская интуиция. Они были далеки от того, чтобы научить меня читать и писать в четыре года. Они знали, что я когда-нибудь этому научусь. В семье Янека есть одна такая история с его двоюродным братом в главной роли, о которой с гордостью рассказывают, что Кирилл прочитал всю трилогию в возрасте 7 лет. Сегодня мы знаем, что Янек не сильно повлиял на его взрослую жизнь.

Грустные взрослые, которых кто-то забрал из детства

Как вы знаете, я очень веселый человек. У меня всегда было так. Вы часто спрашиваете меня, как мне удается постоянно улыбаться. Честно? Я не знаю. Я просто. Фундаментальные проблемы в нашей жизни начинаются с детства. И в этом я вижу причины своего положительного отношения к жизни. Большинство людей, которых я знаю, мечтали вырасти как можно скорее, сегодня переполнены жизнью. Мало что делает их счастливыми, их много беспокоит, и они не могут наслаждаться повседневной жизнью. Может дело в привычках? Вы знаете: маленькие дети смотрят на взрослых, и, видя их серьезность, они тоже становятся такими. Детская сфера - это смех и беззаботность. Поэтому, когда вы достаточно долго ребенок, оптимизм становится вашей привычкой, вашей повседневной жизнью.

Будет ли Марку ходить в школу в 6 лет?

Несколько дней назад у нас была встреча с психологом из детского сада, на которой мы подводили итоги года. Мы говорили о том, как он изменился за эти 10 месяцев. Что интересно, в основном мы говорили об эмоциональном развитии. О том, как он справляется со стрессовыми ситуациями, что он делает, когда разочаровывается, может ли он устанавливать границы и уважает ли границы других. Шаг за шагом, описывая различные ситуации, психолог рассказывал нам, как изменился наш ребенок за это время.

А теперь пора задать самый важный вопрос. Что немаловажно, психолог нас полностью удивил. Она не предлагала и не уговаривала какие-либо решения. «Будет ли Марко ходить в детский сад в этом году или в следующем?» - спросила она. Ответ на этот вопрос у меня был давно, но Янек решил спросить: «Какое решение лучше?». Как вы, наверное, догадались, психолог не дал нам однозначного ответа, должен ли шестилетний ребенок уже ходить в школу, потому что такого нет. Она сказала, что это очень сложная тема, и ответ зависит от конкретного случая ребенка. Вместе с Янеком мы давно приняли решение, что Марко пойдет в школу с семи лет. Мы это заявление тоже подписали в детском саду ...

Источник: urokam.net

Mood: High
Україна Онлайн · 33 days ago 0 75
Link
Permanent link to this publication:

http://elibrary.com.ua/blogs/entry/Возраст-чтобы-пойти-в-школу


© elibrary.com.ua
Professional Authors' Comments:
Order by: 
Per page: 
 
  • There are no comments yet
Guest comments




Actions
Rate
0 votes
 

Who Like this
Likes · Dislikes
 
Empty

Libmonster, International Network:

Actual publications:

Libmonster Partners

Actual publications:

Latest ARTICLES:

Latest BOOKS:

Actual publications:

ELIBRARY.COM.UA is an Ukrainian library, repository of author's heritage and archive

Register & start to create your original collection of articles, books, research, biographies, photographs, files. It's convenient and free. Click here to register as an author. Share with the world your works!
В каком возрасте лучше всего отправить ребенка в школу?
 

Contacts
Watch out for new publications:

About · News · For Advertisers · Donate to Libmonster

Ukraine Library ® All rights reserved.
2009-2020, ELIBRARY.COM.UA is a part of Libmonster, international library network (open map)
Keeping the heritage of Ukraine


LIBMONSTER NETWORK ONE WORLD - ONE LIBRARY

US-Great Britain Sweden Portugal Serbia
Russia Belarus Ukraine Kazakhstan Moldova Tajikistan Estonia Russia-2 Belarus-2

Create and store your author's collection at Libmonster: articles, books, studies. Libmonster will spread your heritage all over the world (through a network of branches, partner libraries, search engines, social networks). You will be able to share a link to your profile with colleagues, students, readers and other interested parties, in order to acquaint them with your copyright heritage. After registration at your disposal - more than 100 tools for creating your own author's collection. It is free: it was, it is and always will be.

Download app for smartphones