Власть: на контроле у Президента. Опасные игры в подкидного дурака
В этом году на Брестчине даже в самых отстающих хозяйствах выращен урожай, которым не стыдно и похвастать. И это неудивительно, ведь в землю было вложено нынешней весной столько денег и людских сил! Но над оптимистическими видами на большое зерно тучей нависла непогода. А тут и еще одна беда -- трудный хлеб приходится убирать старой техникой. К тому же ряды изношенных "Нив" редеют. Разукомплектовав одни агрегаты, в некоторых хозяйствах тем самым дают шанс на продолжение трудовой жизни другим. В Брестском районе парк комбайнов в этом году сократился на 10 единиц. Оставшаяся техника на 23 июля готова к выходу только на 60 процентов. Не хватает запчастей, нет денег на их приобретение, а до начала полномасштабной жатвы остались считанные дни. Как используют их для достойного выхода из создававшейся ситуации хозяйства района? Чтобы узнать это, посетил двух соседей -- колхозы "За мир" и "Знамя", выбрав их из середины "турнирной таблицы" сельскохозяйственного соперничества. -- Да, -- соглашается председатель колхоза "За мир" Иван Михайлович Остапчук, -- немощность нашей техники может оказаться страшнее непогоды. Он вспоминает 1989-й год. Тогда дожди и ветер тоже положили хлеба. Но урожай свой взяли -- около пятидесяти центнеров с гектара. Комбайны-то были совсем новые. А сегодня... Выстоят ли "Нивы", которым по 14 лет, да и изрядно износившиеся "Доны" на таких тяжелых, да к тому же богатых хлебом полях, нынче? Во многом это будет зависеть от людей. Понимают ли они сами степень своей ответственности? Перед разговором с председателем я побывал на мехдворе хозяйства, но почувствовал, что вопрос здесь этот прозвучал бы крайне бестактно. Сбивая до крови руки и чертыхаясь, несколько механизаторов общими усилиями что-то отгибали огромным ломом внутри старенькой "Нивы". Их товарищи, соучастливо наблюдавшие за процессом, на слова были скупы. Да, тяжело. Еще тяжелее будет завтра, если сегодня не заделать огрехи. Сколько платят? Маловато за такую работу, но жить можно. Главное, что з ... Читать далее
____________________

Эта публикация была размещена на Либмонстре в другой стране и показалась интересной редакторам.

Источник: http://libmonster.by/m/articles/view/Власть-на-контроле-у-Президента-Опасные-игры-в-подкидного-дурака
Україна Онлайн · 1333 дней(я) назад 0 677
Комментарии профессиональных авторов:
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
Комментарии гостей




Им понравилось
Лайки · Дизлайки
 
Пусто
Действия
Рейтинг
0 голос(а,ов)
Публикатор
Україна Онлайн
Kyiv, Украина
13.07.2017 (1333 дней(я) назад)
Ссылка
Постоянный адрес данной публикации:

http://elibrary.com.ua/blogs/entry/Власть-на-контроле-у-Президента-Опасные-игры-в-подкидного-дурака?lang=ru


© elibrary.com.ua
 

Либмонстр, международная сеть:

Актуальные публикации:

Партнёры Либмонстра

Актуальные публикации:

Последние СТАТЬИ:

Последние КНИГИ:

Актуальные публикации:

ELIBRARY.COM.UA - библиотека Украины, репозиторий авторского наследия и архив

Зарегистрируйтесь и создавайте свою авторскую коллекцию статей, книг, авторских работ, биографий, фотодокументов, файлов. Это удобно и бесплатно. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться в качестве автора. Делитесь с миром Вашими работами!
Власть: на контроле у Президента. Опасные игры в подкидного дурака
 

Контакты редакции
Следите за новинками: Только новости: Чат авторов:

О проекте · Новости · Реклама · Сбор средств на развитие Либмонстра

Библиотека Украины ® Все права защищены.
2009-2021, ELIBRARY.COM.UA - составная часть международной библиотечной сети Либмонстр (открыть карту)
Сохраняя наследие Украины


LIBMONSTER NETWORK ОДИН МИР - ОДНА БИБЛИОТЕКА

Россия Беларусь Украина Казахстан Молдова Таджикистан Эстония Россия-2 Беларусь-2
США-Великобритания Швеция Сербия

Создавайте и храните на Либмонстре свою авторскую коллекцию: статьи, книги, исследования. Либмонстр распространит Ваши труды по всему миру (через сеть филиалов, библиотеки-партнеры, поисковики, соцсети). Вы сможете делиться ссылкой на свой профиль с коллегами, учениками, читателями и другими заинтересованными лицами, чтобы ознакомить их со своим авторским наследием. После регистрации в Вашем распоряжении - более 100 инструментов для создания собственной авторской коллекции. Это бесплатно: так было, так есть и так будет всегда.

Скачать приложение для смартфонов