БЛИЖНИЙ ВОСТОК: САМЫЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ "КОНФЛИКТ ВЕКА"
На Ближнем Востоке между историей и политикой трудно провести четкий рубеж. События, которые, казалось бы, за последние 40 лет должны были стать достоянием истории, никак не могут застыть в огнедышащей лаве ближневосточного вулкана. Подведенное к краю пропасти ядерной катастрофы человечество, конечно, вправе говорить в этом отношении о безнравственности политики в глобальном, общечеловеческом плане. Но вот уже у нескольких поколений людей, родившихся на "святой земле" Палестины, имеется такое же основание обвинить в безнравственности и тех политиков, которые не сумели извлечь нужных уроков из истории, за которой поэтому все еще волочится цепь региональных войн и актов насилия. Хотя их и пытаются нередко представить как чисто военные или полицейские, "оборонительные" или "карательные" меры, всякий "акт насилия,.. - акт политический"1 . Среди многих войн, отгремевших и пылающих в этом регионе, разыгравшаяся недавно на Западном берегу Иордана и в секторе Газа "война камней", пожалуй, самая безнравственная: она ведется против безоружных людей. Это лишь одно из звеньев в цепи актов насилия, являющихся продолжением безнравственной империалистической политики, которая породила палестинскую трагедию и самый продолжительный "конфликт века". Начало отсчета ближневосточного конфликта можно вести по-разному. В последнее время о нем чаще говорят как о "сорокалетней войне" и двадцатилетней агрессии. Названия эти обусловлены вполне конкретными событиями и их круглыми годовщинами, выпавшими на 1987 - 1988 годы. Но в эти годы можно было отметить и другие круглые даты. Одна из них связана с деятельностью международного сионистского движения, которое сто лет назад приступило к колонизации Палестины еще до созыва в мае 1897 г. I конгресса сионистов в Базеле. Начало ей было положено Палестинским еврейским колонизационным обществом при прямой финансовой поддержке дома Ротшильда в начале 80-х годов XIX века. Оно организовало тогда в Палестине около 20 колоний еврейских поселенцев. Позд ... Читать далее
____________________

Эта публикация была размещена на Либмонстре в другой стране и показалась интересной редакторам.

Полная версия: https://libmonster.ru/m/articles/view/БЛИЖНИЙ-ВОСТОК-САМЫЙ-ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ-КОНФЛИКТ-ВЕКА
Україна Онлайн · 662 дней(я) назад 0 151
Комментарии профессиональных авторов:
Сортировка: 
Показывать по: 
 
  • Комментариев пока нет
Комментарии гостей




Им понравилось
Лайки · Дизлайки
 
Пусто
Действия
Рейтинг
0 голос(а,ов)
Публикатор
Україна Онлайн
Kyiv, Украина
21.06.2019 (662 дней(я) назад)
Ссылка
Постоянный адрес данной публикации:

http://elibrary.com.ua/blogs/entry/БЛИЖНИЙ-ВОСТОК-САМЫЙ-ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ-quot-КОНФЛИКТ-ВЕКА-quot?lang=ru


© elibrary.com.ua
 

Либмонстр, международная сеть:

Актуальные публикации:

Партнёры Либмонстра

Актуальные публикации:

Последние СТАТЬИ:

Последние КНИГИ:

Актуальные публикации:

ELIBRARY.COM.UA - библиотека Украины, репозиторий авторского наследия и архив

Зарегистрируйтесь и создавайте свою авторскую коллекцию статей, книг, авторских работ, биографий, фотодокументов, файлов. Это удобно и бесплатно. Нажмите сюда, чтобы зарегистрироваться в качестве автора. Делитесь с миром Вашими работами!
БЛИЖНИЙ ВОСТОК: САМЫЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ "КОНФЛИКТ ВЕКА"
 

Контакты редакции
Следите за новинками: Только новости: Чат авторов:

О проекте · Новости · Реклама · Сбор средств на развитие Либмонстра

Библиотека Украины ® Все права защищены.
2009-2021, ELIBRARY.COM.UA - составная часть международной библиотечной сети Либмонстр (открыть карту)
Сохраняя наследие Украины


LIBMONSTER NETWORK ОДИН МИР - ОДНА БИБЛИОТЕКА

Россия Беларусь Украина Казахстан Молдова Таджикистан Эстония Россия-2 Беларусь-2
США-Великобритания Швеция Сербия

Создавайте и храните на Либмонстре свою авторскую коллекцию: статьи, книги, исследования. Либмонстр распространит Ваши труды по всему миру (через сеть филиалов, библиотеки-партнеры, поисковики, соцсети). Вы сможете делиться ссылкой на свой профиль с коллегами, учениками, читателями и другими заинтересованными лицами, чтобы ознакомить их со своим авторским наследием. После регистрации в Вашем распоряжении - более 100 инструментов для создания собственной авторской коллекции. Это бесплатно: так было, так есть и так будет всегда.

Скачать приложение для смартфонов